Цены на бензин, по словам Кудрина, правительство сдерживает

Алексей Кудрин, глава Счётной палаты и бывший министр финансов, прокомментировал риски роста цен на бензин после повышения акцизов с 1 января 2019. Кудрин подтвердил, что Счётная палата считает повышение акцизов крайне рискованным фактором для топливных цен, которые могут пойти вверх уже с нового года, но признал, что правительство может найти контрмеры, чтобы не допустить удорожания.

Одновременно с этим Федеральная антимонопольная служба уже рекомендовала правительству отказаться от повышения акцизов. По мнению ФАС, осенний рост оптовых цен на бензин в случае введения новых пошлин неминуемо приведёт к заметному росту цен топлива на заправках.

Что касается конкретных цифр, которых могут достичь розничные цены на топливо, Кудрин воздержался от подобных прогнозов, возможно, чтобы не породить самосбывающееся пророчество о ценах на бензин. На фоне продолжающегося негласного противостояния А.Кудрина с Д.Медведевым, критика Счётной палаты в адрес повышения акцизов прозвучала более чем умеренно.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.