Цены на бензин: когда и на сколько повысятся. Снова стремительный рост?

Обновлено:
4
Цены на бензин: когда и на сколько повысятся. Снова стремительный рост?
Рост цен на бензин в России
А. Забазнов Забазнов
Журналист, писатель

Нефтяники заговорили о повышении цен на бензин.

На совещании у Д. Козака представитель одной из нефтеперерабатывающих компаний пожаловался российскому вице-премьеру на проблемы, которая нефтяная отрасль испытывает от заморозки нефтяных цен.

Вопрос не был зафиксирован в протоколе совещания, но, как сообщил агентству «Регнум» вице-президент Российского топливного союза Ю.Матвиейко, он прозвучал в виде пожеланий нефтяного сообщества.

Представители топливного бизнеса сказали Д.Козаку, что потери отрасли из-за моратория на повышение розничных цен на бензин и дизтопливо составили порядка 150 миллиарда рублей. Налоговый маневр для нефтяной отрасли не помогает нефтяникам. Для того, чтобы выйти на предыдущие уровни доходности, желательно повышение цен на бензин и топливо на 4-5 рублей за литр.

Информация о прозвучавших пожеланиях нефтяников довольно быстро стала известна и породила массовые обсуждения в блогосфере. Между тем, потери не то же самое, что убытки, и снижение доходов на 150 миллиардов рублей не делает российские нефтеперерабатывающие предприятия убыточными. В связи с этим негативная реакция общества на повышение цен при отсутствии острой необходимости в таковом позволяет надеяться на то, что в ближайшие месяцы резкого увеличения цен на АЗС не будет.

1
0
0
0
0
0
1
Обсудить