Цены на бензин: когда и на сколько повысятся. Снова стремительный рост?

Нефтяники заговорили о повышении цен на бензин. На совещании у Д.Козака представитель одной из нефтеперерабатывающих компаний пожаловался российскому вице-премьеру на проблемы, которая нефтяная отрасль испытывает от заморозки нефтяных цен.

Advertisement

Вопрос не был зафиксирован в протоколе совещания, но, как сообщил агентству «Регнум» вице-президент Российского топливного союза Ю.Матвиейко, он прозвучал в виде пожеланий нефтяного сообщества.

Представители топливного бизнеса сказали Д.Козаку, что потери отрасли из-за моратория на повышение розничных цен на бензин и дизтопливо составили порядка 150 миллиарда рублей. Налоговый маневр для нефтяной отрасли не помогает нефтяникам. Для того, чтобы выйти на предыдущие уровни доходности, желательно повышение цен на бензин и топливо на 4-5 рублей за литр.

Информация о прозвучавших пожеланиях нефтяников довольно быстро стала известна и породила массовые обсуждения в блогосфере. Между тем, потери не то же самое, что убытки, и снижение доходов на 150 миллиардов рублей не делает российские нефтеперерабатывающие предприятия убыточными. В связи с этим негативная реакция общества на повышение цен при отсутствии острой необходимости в таковом позволяет надеяться на то, что в ближайшие месяцы резкого увеличения цен на АЗС не будет.

Advertisement
3 комментариев
Владимир Дащенко
31 October 2018 в 02:06
Когда же эти олигархи НАЖРУТЬСЯ!!! А МОжет сначала свои годовые премии поубавят эти горе менеджеры!! Куда столько бабла..?? Во всем мире нет таких НеНасытных руководителей!! Там больше думают о народе чем у нас!! Народ уже в полунищенском состоянии пребывает, а… Развернуть
Sergius Zamaraev
31 October 2018 в 12:02

Да сколько можно их повышать уже, куда еще выше то? В скором будущем машины содержать будет просто не выгодно, заправлять не на что будет!

TOP MMA
31 October 2018 в 12:40
Замечено, когда цена на нефть поднимается, то и на бензин поднимается, а когда цена на нефть опускается, то цена на бензин для граждан России все равно поднимается. И где тут логика? Просто какое-то безобразие, жду не дождусь, когда будут везде… Развернуть
Advertisement