Центробанк России будет выпускать криптовалюту и биткоины

Банк России будет разрабатывать национальную виртуальную валюту  — криптовалюту. Об этом сообщила замглавы ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, выступая в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017).

Криптовалюта: основные принципы и особенности заработка

«Над этим мы уже начали работать, — завила она участникам форума. — На самом деле, все регуляторы пришли к мысли, что национальную виртуальную валюту делать надо. Это только вопрос конкретного времени». По ее словам, с предложением — каким образом определять, что такое частная цифровая валюта и как ее регулировать на уровне государства — Банк России совместно с другими ведомствами может выйти в Госдуму уже в ходе осенней сессии нижней палаты парламента.

Продажа биткоинов — налог на криптовалюту в России

В свою очередь первый зампред Банка России Сергей Швецов на одной из сессий форума заявил о том, что одна из российских бирж уже рассматривает возможность запуска торгов криптовалютами. И пока идет дискуссия о том, считать криптовалюту товаром, или нет.

Напомним, что о планах эмитировать национальную электронную валюту ранее говорили представители банковского сообщества целого ряда стран.

Легализация криптовалюты в России

Самой известной и наиболее популярной криптовалютой в мире на сегодняшний день является биткоин, запущенный в электронный оборот в январе 2009 года. На данный момент стоимость одного биткоина составляет около 140 тысяч рублей.

Источник: https://rg.ru/2017/06/02/reg-szfo/centrobank-nachal-razrabotku-nacionalnoj-virtualnoj-valiuty.html.

4 июня 2017 491 1

1 комментарий

Отправить ответ

популярные новые
Олег
Олег
05.06.2017 13:25

Даже и в этом на 10 лет отстаем: только когда биткоин перевалил за отметку в 100 тысяч рублей и приблизился к 150 тысячам рублей за 1 единицу, в ЦБ РФ призадумались, а не создать ли и нам национальную виртуальную валюту… И еще 10 лет будут все это внедрять: наверное, никогда это не изменится — все прекрасные инновационные идеи, которые могут помочь экономике страны, в России будут приживаться также болезненно и долго, как искусственный орган после хирургической операции

wpDiscuz