Центробанк оценил вред будущих санкций США против России

Центробанк примеряет к экономике будущие санкции. Банк России провёл расчёты и оценку эффектов новых санкций, которые могут быть применены к российской экономике. По словам А.Морозова, руководителя департамента исследований и прогнозирования, ЦБ пришёл к выводу о том, что санкции смогут оказать определённое негативное воздействие экономику России, но оно будет слабее нежели в 2014-15гг.

Морозов выступил с этим заявлением на финансовом форуме, проходящем под эгидой газеты «Ведомости». Под будущими санкциями подразумеваются санкции США, предварительно объявленные ещё в августе 2018г. Стоит отметить, что глава ЦБ Э.Набиуллина на днях предвосхитила выступление Морозова, выступив со сходным заявлением о том, что не стоит преувеличивать эффект санкций.

Advertisement

В пакете новых санкций, который ещё не утверждён конгрессом США, присутствуют такие столпы российского банковского бизнеса как «Сбербанк», ВТБ и «Россельхозбанк». Для двух последних внешние санкции — не единственная серьёзная проблема, поскольку в банках выявлены «дыры», связанные с собственным капиталом.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.