Цена нефти марки «Brent» упала — В чем причины снижения цен на нефть?

Нефть марки «Brent» снизилась до 72,68$ за баррель

Нефть «Brent» в понедельник торгуется со слабоотрицательной динамикой: фьючерсы на октябрь 2018 покупаются в Лондоне по 72,68 доллара за баррель. Фьючерсы на сентябрь в Нью-Йорке на закрытии торговой сессии шли по 67,63$ за баррель, открытие сессии началось с цены 67,65.

Поддерживающим фактором является риск наложения санкций на Иран со стороны США, что приведёт к сокращению нефтяного экспорта из Ирана. Иранское правительство, согласно позиции министра иностранных дел, не будет торопиться с проведением переговоров с США.

Налоговый манёвр нефтяной отрасли или 3 триллиона рублей для нефтяников
Advertisement

Причины снижения цен на нефть

При этом против нефтяных цен играют отчёты «Бейкер Хьюз» о росте числа буровых установок на 10 единиц (всего – 869, наибольшее число с марта 2015г.). Ещё одна из причин давления на нефтяные цены марки «Brent» – очередной цикл укрепления доллара и валютный кризис в Турции. Турецкие промышленники в условиях девальвации лиры будут вынуждены ограничивать импорт нефти, что скажется на нефтяных ценах: не критично, но в отрицательном плане. Также есть прогноз на падение цен на нефть как в 2014 году.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.