Почему цена на нефть зависит только от трёх политиков?

Почему цена на нефть зависит только от трёх политиков?

Новостное агентство Bloomberg опубликовало статью экономического обозревателя Джулиана Ли, который считает, что мировые цены на нефть определяются тремя людьми: принцем Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом, Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. ОПЕК как организация больше не может сравниться в своём влиянии на нефтяной рынок с этими тремя политиками.

Сегодня Саудовская Аравия, США и Россия добывают нефти больше, чем 15 стран, входящих в ОПЕК. Дополнительно к этому Д.Трамп решил подвергнуть санкциями покупателей иранской нефти, что ограничило её выход на рынки и увеличило цену на нефть других производителей. Узнайте, что будет с ценами на нефть в ближайшее время?

После начала снижения нефтяных цен, Саудовская Аравия, власть над которой постепенно переходит к принцу Мухаммеду ибн Салману, объявила о ежедневном снижении добычи на 500 тысяч баррелей и предложила двум другим нефтяным державам уменьшать добычу на миллион баррелей каждый день. Идея вызвала символическую поддержку у Путина и неприятие у Трампа. Принцу Мухаммеду нужны новые нефтяные доходы для успокоения политического недовольства в стране, Владимир Путин может позволить себе занимать нейтральную позицию, тогда как на Дональда Трампа давят сенаторы, требуя наказать Саудовскую Аравию за убийство Хашокджи.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится