Почему цена на нефть зависит только от трёх политиков?

Новостное агентство Bloomberg опубликовало статью экономического обозревателя Джулиана Ли, который считает, что мировые цены на нефть определяются тремя людьми: принцем Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом, Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. ОПЕК как организация больше не может сравниться в своём влиянии на нефтяной рынок с этими тремя политиками.

Сегодня Саудовская Аравия, США и Россия добывают нефти больше, чем 15 стран, входящих в ОПЕК. Дополнительно к этому Д.Трамп решил подвергнуть санкциями покупателей иранской нефти, что ограничило её выход на рынки и увеличило цену на нефть других производителей. Узнайте, что будет с ценами на нефть в ближайшее время?

Advertisement

После начала снижения нефтяных цен, Саудовская Аравия, власть над которой постепенно переходит к принцу Мухаммеду ибн Салману, объявила о ежедневном снижении добычи на 500 тысяч баррелей и предложила двум другим нефтяным державам уменьшать добычу на миллион баррелей каждый день. Идея вызвала символическую поддержку у Путина и неприятие у Трампа. Принцу Мухаммеду нужны новые нефтяные доходы для успокоения политического недовольства в стране, Владимир Путин может позволить себе занимать нейтральную позицию, тогда как на Дональда Трампа давят сенаторы, требуя наказать Саудовскую Аравию за убийство Хашокджи.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.