Цена газа на Украине выросла в 10 раз!

За последние 4 года цена газа на Украине увеличилась в 10 раз

Депутат украинской Рады Нестор Шуфрич указал на то, что с 2013 года цены на природный газ на Украине сильно возросли, а именно в 10 раз, данные цифры он озвучил в эфире телеканала NewsOne.

«Было порядка 670 гривен цена на газ 2013 году. Сегодня — 6800 гривен», — сообщил Нестор Шуфрич.

Так как газ во многом определяет цену коммунальных услуг, то по счетам украинцам приходится платить в 11 раз больше, чем четыре года назад.

Цены на природный газ в разных странах

Соответственно, стоимость коммунальных услуг, определяемых ценой газа, для украинцев увеличилась в 11 раз по сравнению с данными в счетах на КУ четыре года назад.

На данный момент корпорации «Газпром» и «Нафтогаз» проводят судебные тяжбы. В деле о поставках российского газа на Украину 7 ноября «Газпром» обжаловал в суде Швеции промежуточное решение арбитража Стокгольма по спору с «Нафтогазом». В июне 2017 года А. Миллер (глава компании «Газпром» ) настаивал на взыскания с «Нафтогаза» в пользу «Газпрома» долга в 1,7 млрд. долларов за природный газ, который был поставлен на Украину.

1 комментарий
Татьяна Татьяна
25 декабря 2017 в 21:07

Просто жутко читать. Всё бьет по и без того чахлому кошельку простого люда. Я хоть и не в Украине живу, но представляю, ибо сама страдаю от бесконечного повышения тарифов на жилье.

wpDiscuz