Цена газа для тех, у кого нет счётчика, будет в полтора раза выше

Цена газа для тех, у кого нет счётчика, будет в полтора раза выше

Государство планомерно вводит газовые счётчики. Уже не первый год российское правительство проводит политику перевода оплаты коммунальных услуг с нормативов на фактическое потребление, которое измеряется при помощи счётчиков. Стимулируя граждан устанавливать газовые счётчики, правительство предупреждает, что цена газа для потребителей будет в полтора раза выше у тех, кто не имеет счётчика по сравнению с теми, кто платит по счётчику.

Предусмотрены и меры защиты газовых счётчиков: при занижении показаний расчёт будет вестись по нормативу за прошедшие полгода с понижающим коэффициентом 10. Также на счётчик обязательно нужно будет ставить антимагнитную пломбу.

Проблемы с установкой счётчиков газа связаны с необходимостью дополнительных затрат на покупку счётчика и работы специалиста по установке газового оборудования, которые стоят довольно дорого в сравнении с установкой электрических или водяных счётчиков. В связи с этим потребители крайне неохотно переходят на новую форму учёта и оплаты газа, и сложившаяся ситуация может затянуться на годы.

Также напомним, что В ГД придумали новые штрафы за отказ ставить счетчик газа.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Людмила Лагутина

    Заставят Россиян экономить расход газа, для отправки его нашим врагам… По северному потоку, газ можно продать дороже, чем местным холопам… Налицо — «газовый терроризм»…

  • Игорь Карпеев

    Россияне не запрещают ставить счетчики а просто у них нет лишних 10 000 руб на установку счётчиков пусть ГАЗПРОМ ставит их БЕСПЛАТНО и я думаю никто не откажется от этой процедуры а наоборот будут рады.

    • Евгений Мазуренко

      Игорь, Вы правы! Вообще, приобретение приборов учёта и их установка гражданами, использующими энергию для бытового потребления, за собственные средства, является технологическим маразмом. Ну а оплата за газ по нормативу, кроме как шантаж, и назвать нельзя.

  • Михаил Бабурин

    Опять шайка ГД придумала а вы и платите установку сами.

    • Владимир Сомов

      достали пора всех гнать на х*р.

  • Андрей Болдырев

    Это очередной террор людей. В ГД сидит ****, не думая о людях и то что у них и так денег нет…

  • WENIAMIN BELOV

    Я уже писал по водяным счетчикам, счетчики это кормушка для Ротенбергов друзей Путина.
    После установки счетчиков мало кто стал потреблять воды меньше, НО появились расходы в связи с покупкой счетчиков, их поверкой. Т.е установка счетчиков ударила по карману потребителя. Теперь за благо (якобы будет экономия газа) выдвигают установку газовых счетчиков, но с ними будет как с водяными: потребитель не будет меньше газа потреблять, а только понесет расходы (на покупку счетчиков их поверку, которые пойдут в карман Ротенбергов).
    Гос Дума может только штрафы придумывать, ее пора распускать. Нужно бороться против установки газовых счетчиков. А Дума пусть придумает что нибудь для повышения эффективности экономики, хватит обирать граждан, тогда ей будет уважение.

  • Галина Селиванова

    Я бы очень хотела поставить счётчик, самый дешёвый 2000р, что накладной с пенсии. Поставить хотя бы потому что уезжая на лето с мая по октябрь я вынуждена оплачивать непотребляемый мной газ. И это немалые деньги капают. То есть мой оплаченный газ потребляют другие. Я бы предложила газовикам установить счётчики тем кто уже заключил с ними договор на обслуживание иза счёт содержания и ремонта дома, вот тогда бы и другие зашевелились бы. Пример нужен. Сейчас счётчики небольшие, а вот в старой Москве у тёти висел счётчик размером с городские вокальные часы, вот такой бы я не хотела бы точно. Экономия в зарплате у тёти была по сравнению с теми у кого их не было. Проверено на личном опыте.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/515321416887 Анастасия Варганова

    По ФЗ №261 газовые счетчики можно не устанавливать, где только одна газовая плита, где потребление в час более м3 в сутки. МЫ платим по №261 п.2 ст.13.от 23.11.2009 года.