Цена газа для тех, у кого нет счётчика, будет в полтора раза выше

Автор: А. Забазнов 31 января 2019 5
Цена газа для тех, у кого нет счётчика, будет в полтора раза выше

Государство планомерно вводит газовые счётчики. Уже не первый год российское правительство проводит политику перевода оплаты коммунальных услуг с нормативов на фактическое потребление, которое измеряется при помощи счётчиков. Стимулируя граждан устанавливать газовые счётчики, правительство предупреждает, что цена газа для потребителей будет в полтора раза выше у тех, кто не имеет счётчика по сравнению с теми, кто платит по счётчику.

Предусмотрены и меры защиты газовых счётчиков: при занижении показаний расчёт будет вестись по нормативу за прошедшие полгода с понижающим коэффициентом 10. Также на счётчик обязательно нужно будет ставить антимагнитную пломбу.

Проблемы с установкой счётчиков газа связаны с необходимостью дополнительных затрат на покупку счётчика и работы специалиста по установке газового оборудования, которые стоят довольно дорого в сравнении с установкой электрических или водяных счётчиков. В связи с этим потребители крайне неохотно переходят на новую форму учёта и оплаты газа, и сложившаяся ситуация может затянуться на годы.

Также напомним, что В ГД придумали новые штрафы за отказ ставить счетчик газа.

5 комментариев
Людмила Лагутина
31 января 2019 в 22:35

Заставят Россиян экономить расход газа, для отправки его нашим врагам… По северному потоку, газ можно продать дороже, чем местным холопам… Налицо — «газовый терроризм»…

Игорь Карпеев
2 февраля 2019 в 08:52

Россияне не запрещают ставить счетчики а просто у них нет лишних 10 000 руб на установку счётчиков пусть ГАЗПРОМ ставит их БЕСПЛАТНО и я думаю никто не откажется от этой процедуры а наоборот будут рады.

Михаил Бабурин
2 февраля 2019 в 13:07

Опять шайка ГД придумала а вы и платите установку сами.

Владимир Сомов
14 февраля 2019 в 11:02
Михаил Бабурин,

достали пора всех гнать на х*р.