Цена бензина в России и в США

Авто 24 апреля 2017 6
Цена бензина в России и в США

Цена бензина в России стремительно выросла в первой половине 2017 года, приблизительно на 1,5%. Напротив, стоимость бензина в США меняется не всегда в сторону увеличения и напрямую зависит от финансовых котировок нефтяного рынка.

Сколько стоит литр бензина в США

Цена бензина в Штатах немного варьирует в зависимости от следующих факторов:

  • от марки авто и технических особенностей транспорта — влияет на выбор марки бензина;
  • от местности пребывания хозяина.

По вышеперечисленным критериям вы быстро сориентируетесь в сумме, которую придется заплатить за литр необходимого топлива.

С США основа цены бензина — стоимость нефти

Что входит в стоимость бензина в США

Что входит в цену бензина в США

Расценки по качеству и маркам топливного сырья:

  • 87 – 0,51 доллара.
  • 89 – 0, 54 доллара.
  • 91 – 0, 57 доллара.
  • Дизельное топливо – 0,55 доллара.

Качество американского горючего ничем не хуже российского, более того в Штатах производят бензин без примесей и добавок, которые вредят двигателю автомобиля.

Пои этом стоимость переработки топлива в США намного ниже, чем в России. Это объясняется высокой конкуренцией в продаже готовых нефтепродуктов, добыче и переработке сырья (в Америке самое высокое потребление топлива в мире), уровнем развития и качества заводов НПП, нефтеперерабатывающих производств.  Немаловажный фактор: доля налогов в структуре стоимости топлива США составляет 15 процентов. В России — 55-65 процентов.

Сколько будет стоить бензин в России в 2017 году?

Федеральная служба государственной статистики проводила мониторинг производства нефти и ее стоимости. Во втором квартале 2017 года бензин поднялся в цене на 0,1%, средняя потребительская стоимость горючего в Российской Федерации на сегодняшний день составляет 37, 32 рубля по информации Росстата. Однако, как заявляют государственные службы, к лету ожидается существенное повышение цен на горючее популярных марок Аи-92 и Аи-95 на 20-35 копеек. По словам старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, такой стремительный рост цен приведет к существенному подорожанию товаров и индексации тарифов. Стоимость бензина в России в нынешнем году растет быстрее, чем в прошлом году.

Российские цены на бензин, почему так дорого?

Российская Федерация – одна из лидирующих мировых государств по добыче и продаже нефтяного сырья.
Почему в России бензин дорогой?
Стоимость бензина зависит от множества факторов, происходящих в государстве. Этому могут способствовать прежде всего изменения в экономике и рост цен, а именно:

  • Повышение налогов;
  • Подорожание нефти на мировом топливном рынке;
  • Высокая конкуренция;
  • Стоимость международной валюты;
  • Инфляция.
Российские цены на бензин, почему так дорого?

Что входит в цену бензина в России

В США цены на бензин регулируются по стоимости нефти на рынке, а у нас доля стоимости нефти в стоимости бензина составляет всего 6%, все остальное: логистика, маржа, налоги, высокая стоимость переработки, налоги и акцизы. При этом растет фискальная нагрузка на нефтяные производства, происходит повышение акцизов. Вот и получается, что цены на нефть в мире падают, а в России бензин дорожает, к сожалению. Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник прогнозирует небольшой рост цен на АЗС, когда начнется автомобильный сезон.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Daniil

    Получается, что мы добываем нефть и перерабатывает в нефтепродукты, почти 60% стоимости топлива идет на налоги. Налоги должны идти на дороги, здравоохранение, образование и т.д. А у нас низкие пенсии, отвратительные дороги, дорогой бензин.
    Значит налоги идут в какую-то бездну, не по назначению, еще и люди переплачивают за топливо. Подумать только! 60% стоимости бензина — это налоги, которые потребитель платит в государство, помимо всех других налогов! Мы могли бы покупать бензин по 15-20 рублей! Вот это кошмар. На людях делают деньги!

    • Борис

      Был бы бензин по 15-20 руб, то 60% попадали бы не государству, а частным лицам сразу за границей

    • Булат Абакаров

      Ты не прав Борис!!! Не неси чепуху

    • Алексей Приусов

      Стрррррашную тайну открою. )))
      Из РФ выведено 1000 млрд долларов в офшоры за последние годы.
      А это и есть частные лица за границей. Т.е. Пу, Ро, Ти, Ми, Се, и прочие элементы таблицы Озера. ;)
      Так что из этих 60% государству попадает не так уж и много )))

  • Oleg

    Средняя цена за галлон бензина в России составляет 2,58 доллара за галлон, в США — 2,57 доллара .

    Между тем ещё в четвёртом квартале прошлого года бензин был дешевле в России — 2,36 доллара за галлон, в США — 2,54 доллара

  • Андрей Румянцев

    Да что тут говорить друзья, разница очень даже и заметна. Хотя посмотрите на цены бензина на Украине.