ЦБ РФ осуществил проверку ФОРА-БАНКА

ЦБ РФ осуществил проверку ФОРА-БАНКА

На прошлой неделе Центробанк завершил внеплановую проверку АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) на предмет выполнения обязательных резервных требований. По итогам проверки был составлен Акт, в котором отражено полное отсутствие нарушений требований к нормативным документам и замечаний по порядку ведения учета и составления отчетности, отмечена правильность, своевременность и полнота отражения операций и предоставляемых АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) сведений.

«Отсутствие нарушений в работе и замечаний от регулятора, что было подтверждено в ходе внеплановой проверки ФОРА-БАНК, говорит о высокой степени надежности, прозрачности и открытости деятельности банка. Мы фиксируем повышение интереса корпоративных клиентов к банку и не в последнюю очередь связываем это с тем, что уже второй год получаем рейтинг кредитоспособности на уровне ruB от рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА). В этом году агентство изменило прогноз со стабильного на позитивный», — комментирует Алина Бажулина, управляющий филиалом АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в г. Санкт-Петербург.

АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) — универсальный коммерческий банк, который обслуживает более 30 тысяч предприятий самых разных отраслей экономики. По ряду показателей входит в сотню крупнейших российских банков и удовлетворяет требованиям законодательства по части предоставления гарантии по госзакупкам.

Головной офис организации находится в Москве. Сеть присутствия банка насчитывает 6 филиалов, 56 дополнительных офисов, 38 операционных касс вне кассового узла и 18 операционных офисов на территории РФ.

В Санкт-Петербурге Ф. АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) представлен тремя офисами, которые предоставляют полный спектр банковских услуг и обслуживают как корпоративных, так и частных клиентов. За 2018 год филиал увеличил кредитный портфель на 286% и стал лидером по данному показателю среди петербургских подразделений федеральных банков в рейтинге «Делового Петербурга».

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится