Три главные угрозы для мировой экономки в 2019

Bloomberg об экономических рисках в 2019. Подводя итоги уходящего 2018 года, агентство Bloomberg вычленило события, которые способны сильнее всего ухудшить показатели мировой экономику в следующем, 2019, году. Тройку главных угроз составили: торговая война США и Китая, выход Великобритании из ЕС и рост цен на нефть.

Торговая война между Америкой и Китаем пока откладывается: объявленное с 1 января 2019г. повышение пошлин на китайские товары отсрочено, но угроза таможенной войны как таковой не снимается с повестки дня. «Брекзит», как кратко называют выход Британии из ЕС, грозит экономическими потерями, прежде всего, Британии, тогда как неопределённость с выходом угрожает уже экономике Евросоюза.

Advertisement

Что касается нефтяных цен, они могут начать рост от любого решения ОПЕК, крупных экспортёров нефти, не входящих в ОПЕК и обострения американо-иранских отношений. Ещё одна угроза мировой экономике: рост поддержки у правых популистов, примером которых может послужить победа экстравагантного политика Ж.Болсонару на президентских выборах в Бразилии: одной из стран Большой двадцатки.

Advertisement
1 комментарий
Марина Назарова
7 декабря 2018 в 16:57

Действительно, все 3 события способны выбить мировую экономику из колеи. А ведь и другие события смогут на нее существенно повлиять, возьмем те же санкции против России. Надеюсь, 2019 год пройдет без экономических потрясений, ведь можно еще отсрочить все эти проблемы и попытаться их разрешить разумным путем.

wpDiscuz