Три десятка депутатов сняты за коррупцию только в одном регионе!

Политика Автор: А. Забазнов 12 февраля 2019 1
Три десятка депутатов сняты за коррупцию только в одном регионе!

Более 30 депутатов разного уровня в Приморском крае лишились своих полномочий за неисполнение антикоррупционного законодательства. Инициатива в лишении депутатов их мандатов за причастие к коррупции принадлежала прокуратуре, которая проверяла подачу депутатами деклараций и соответствие данных деклараций фактическим активам.

Всего прокуратура в течение 2018 года вскрыла шесть с половиной тысяч фактов нарушения данного законодательства. Некоторые из них привели к прекращению депутатских полномочий у лиц, которые пренебрегли обязанностью декларировать своё имущество или внесли в декларации недостоверные сведения.

Как правило, коррупционные риски, связанные с занятием должностей депутатов, относятся к утверждению глав муниципальных образований и принятию бюджетов. Обогащение без законных оснований может свидетельствовать о том, что у депутата есть спонсор, который делает ему подарки взамен покровительству экономической деятельности, нарушающей закон. Но недавно в законе появились примеры того, когда коррупцию чиновников можно оправдать, т.е. когда получение взятки является вынужденной мерой.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Tatyana Inchina

    Давно было пора. Один даже присел. Правда, ненадолго.