Третья волна коронавируса

122
Третья волна коронавируса
Третья волна COVID-19. Фото: sonar2050.org
Валентина Тамм
Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Мир ожидает третья волна коронавируса COVID-19. Когда ждать пика новой волны в России и в ЕС?

Несмотря на то обстоятельство, что в ЕС многие страны уже говорят о начале очередной, третьей волны коронавируса, в России фиксируется некоторый спад числа инфицированных, причем в целом ряде регионов власти уже пошли на достаточно радикальное смягчение ограничительных мер.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, говоря о грядущей катастрофе, связанной с пандемией коронавируса и носящей тотальный характер, призвал приложить максимальные условия для борьбы с распространением инфекции.

Не закрывать глаза на наступление третьей волны коронавируса в Германии призвала и канцлер Ангела Меркель, указывая на ухудшение эпидемиологической ситуации в стране. Правительство Венгрии, где фиксируется резкий рост новых случаев заболевания COVID-19, не может объяснить сложившуюся ситуацию, учитывая то обстоятельство, что в стране не только действует локдаун, но и запущена процедура массовой вакцинации. До 15 тысяч новых случаев инфицирования в сутки фиксируется в Италии, причем представители Минздрава рекомендуют населению свести контакты к минимуму и, по возможности, оставаться дома.

Во вспышке заболеваемости обвиняют новые мутации коронавируса, при этом отмечая вялотекущий характер вакцинации населения от коронавируса.

Третья волна коронавируса в Европе

Если рассматривать ситуацию в Европе в целом, то прирост новых заболевших уже достиг рекордных показателей, начиная с февраля, что привело к введению комендантского часа в целом ряде стран. По мнению профессора Лотара Вилера, возглавляющего институт Роберта Коха, третья волна коронавируса ударит по странам ЕС уже в самое ближайшее время, причем в том случае, если вакцинация от коронавируса не охватит достаточное количество людей, осенью ограничения придется вводить вновь.

Будет ли третья волна коронавируса в России

Что касается ситуации с коронавирусом в России, то, по мнению Вероники Скворцовой, в настоящее время возглавляющей Федеральное медико-биологическое агентство, приход третьей волны придется на май, причем пик следует ожидать в октябре текущего года.

Важно знать: Нужно ли делать прививку, если переболел коронавирусом.

По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, в качестве основной причины прихода третьей волны коронавируса отмечается несоблюдение ограничительных мер, прежде всего социальной дистанции и масочного режима. В том случае, если массовая вакцинация будет наращивать темп, то уже к середине лета, как подчеркнул Мурашко, у россиян сформируется соответствующий иммунитет к коронавирусу.

1
Обсудить Содержание