Транзит Россия-Украина

Украинские власти заявили о внедрении полного запрета транзитных перевозок через Украину всей продукции российских производителей. После принятого решения Киевом вхождения в зону торговли Евросоюза российское правительство внедрило заградительные пошлины, которые могли способствовать заполнению рынка России беспошлинными товарами Европы. Украина заявила об обмане Брюсселем.

Для Украины внедрение заградительных пошлин на продукцию собственного производства не было неожиданностью.

Россия о применении подобных мер предупреждала раньше, чтобы не допустить данного конфликта с Украинскими властями больше года велись переговоры с ЕС.

Но европейские представители власти игнорировали предложения РФ, обостряли сложившуюся обстановку, настаивая открыть для беспошлинного ввоза товаров из ЕС границы украинского государства, что означало и открытие границ России.

На это российское правительство ответило заградительными пошлинами на украинскую продукцию.

Санкции против России со стороны Украины

«В первую очередь мы введем против такого решения России аналогичные санкции по отношению продукции украинского производства, транзита, проходящего в другие государства, — сообщил С. Кубив. Мы аналогично повысим таможенный сбор с продукции российского производства, которая поставляются в наше государство. Все эти меры начнут действовать после вхождения в действие соответствующего президентского указа».

Минэкономразвития Украины известило о том, что 3.07.16 обнародован приказ президента России от 01.07.16 о внедрении дополнительных транзитных ограничений на продукцию украинского производства не только на территории российского государства, также через нее в Киргизию, Казахстан.

Подробнее: «Функционирующие ограничения по транзитным перевозкам через территорию российского государства в Казахстан применяются также на транзитные перевозки в Киргизию».

Перед этим была нулевая пошлина на ввозимую украинскую продукцию в Россию, Республику Казахстан, Киргизию на прямые поставки, также и на транзитные перевозки.

Когда торговое соглашение между Украиной и ЕС вошло в действие, государства Таможенного союза мгновенно против продукции украинского производства внедрили заградительные пошлины.

Производственные украинские компании остались сильно недовольными, что европейские чиновники предоставили слишком низкие квоты для Украины на ввозимую украинскую продукцию.

Как заявил посол ЕС в Украине: «Продукция украинских компаний оказалась не конкурентоспособной на европейском рынке с местными производственными компаниями».

13.07.2016 170 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz