Транспортный налог отменят для электромобилей в регионах России

Авто Автор: Николай Дунец 18 июля 2019 0
Транспортный налог отменят для электромобилей в регионах России

Электрокар Smart

Власти Ульяновской области ставят цель, направленную на стимулирование роста продаж «зеленых» транспортных средств, электромобилей. Для этого они собираются освободить от уплаты транспортного налога владельцев электрокаров.

Этот налог собираются отменить на пять лет. Чтобы получить такие льготы, потребуется письменное заявление владельца электромобиля.

Как сказал глава местного Дептранса Александр Артемьев, в Москве владельцев электрокаров уже освободили от налогов. Мало того, им предоставляются бесплатные места для парковки и даже возможность делать бесплатную зарядку. На такие меры собирается пойти и Ульяновская область.

Однако чиновник не смог дать какой-то прогноз по поводу спроса на такие транспортные средства после того, как льготы будут введены. Он лишь добавил: «Хотелось бы, чтобы это повлияло».

Интересно знать: Устройство и принцип работы электромобиля. Плюсы и минусы электрокаров.

В настоящее время в области зарегистрировано 11 электромобилей. Интерес к ним снижается из-за отсутствия инфраструктуры.

Руководитель Департамента транспорта Ульяновской области сообщил, что сейчас ведутся переговоры с владельцами АЗС и рядом других компаний о создании соответствующей инфраструктуры. Но конкретных успехов пока нет. Электрокаров слишком мало, что станет причиной убытков для новых зарядных станций, и поэтому за новое дело никто не хочет браться.