Трамп вводит санкции против России за «вмешательство в выборы США»

Новые санкции США против бизнесменов России

США до конца недели планируют ввести санкции против российских бизнесменов за «вмешательство в выборы», сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источник в Белом доме.

Имена тех, против кого будут введены санкции, не называются, по данным газеты The Washington Post, они затронут не менее шести «олигархов».

В конце марта газета The New York Times сообщила, что высокопоставленные советники президента США Дональда Трампа настаивают на более агрессивных действиях и новых санкциях в отношении Москвы после высылки из страны российских дипломатов.

По данным издания, администрация Трампа рассматривает «дополнительные санкции и другие меры». При этом чиновники заявляют, что неясно, насколько далеко готов зайти американский лидер. Собеседники издания утверждают, что Трамп все более убеждается в опасности России, однако до настоящего времени отказывался ужесточить свою публичную позицию.

США требует изменений от России

США не собираются менять свою позицию по отношению к России, она останется жесткой. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс . «Мы будем продолжать оставаться жесткими в отношении России до тех пор, пока мы не увидим изменений», — заявила она на брифинге в среду.

Расширение антироссийских американских санкций

Минфин США в середине марта подготовил новый санкционный список, в который вошли 19 физических лиц и 5 организаций из России.

Ограничительные меры ввели в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки» (CAATSA) и указом о «Блокировке собственности лиц, вовлеченных в преступную деятельность в киберпространстве».

Глава Минфина США Стивен Мнучин пообещал, что продолжит бороться с «враждебной кибердеятельностью» и «гнусными атаками». Он также подчеркнул, что закон CAATSA предусматривает введение дополнительных американских санкций против российских чиновников и бизнесменов.

Полный список лиц «кремлевского доклада» и санкции США против России

Очередной пакет санкций США против России означает, что активы фигурантов «черного списка» будут заморожены, а гражданам и резидентам США запретят вести с ними какие-либо дела.

Вмешательство России в выборы США

Расследование вменяемого России «вмешательства в американские выборы», а также предполагаемых связей с РФ Трампа, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле, ведется в ФБР и в конгрессе. Спецпрокурором по расследованию назначен экс-глава ФБР Роберт Мюллер. Россия категорически отрицает подобные обвинения, называя их бездоказательными.

Вмешательство России в выборы в США: итоги расследования

Источник: https://ria.ru/world/20180405/1517958583.html

1 комментарий
Наталья Костенко
10 апреля 2018 в 14:58

Мне понравилось выступление Якова Кедми, который сказал, что нужно говорить жестко или отменяете санкции, или нам не о чем с вами разговаривать. Это правильная позиция сильной страны, сколько можно протягивать им руку?

wpDiscuz