Трамп ввел новые санкции США против России из-за Скрипалей

Политика Автор: Валентина Тамм 3 августа 2019 1
Трамп ввел новые санкции США против России из-за Скрипалей

Глава Белого Дома Дональд Трамп утвердил введение новых санкций в адрес России. На этот раз поводом для включения нового пакета ограничений стало продолжение истории со Скрипалями. Об этом сообщило американское издательство Politico.

Напомним, 4 марта 2018 года в Великобритании было совершено покушение на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь. Западные спецслужбы без проведения должного расследования обвинили в отравлении Россию в применении химического оружия, объяснив это покушение заказом Кремля. В рамках данного политического преступления США и Евросоюз выпустили первый пакет антироссийских санкций, который включает в себя запрет на оказание помощи, осуществление сделок по покупке или продаже оружия и кредитование России.

Интересно: Мнение эксперта о «деле Скрипаля»: доказательства, доводы и действия Великобритании и России.

Американская сторона также предоставила 90-дневный срок для прекращения использования химического оружия на территории чужих государств. Однако Россия проигнорировала предупреждение, и теперь ее ожидает второй пакет санкций.

Сенаторы Белого дома призывали Трампа к продолжению давления на российское правительство, которое нарушает принципы международного права.

«Мы обеспокоены ситуацией вокруг применения запрещенного оружия Россией. Поэтому в ближайшее время в адрес данной страны должны быть введены дополнительные санкции», — обратились к президенту конгрессмены Элиот Энгель и Майкл Маккол.

В результате 2 августа Дональд Трамп принял предложение Конгресса по введению дополнительных мер, направленных на сдерживание российского государства во внешней политике. Согласно указу главы Белого дома, России запрещено оказывать любую финансовую и техническую помощь. Также, президент устанавливает ограничение банкам США предоставлять займы российским банковским учреждениям, за исключением кредитов, предназначенных для приобретения продуктов питания.

Повод для санкций в виде дела Скрипалей уже вызывает улыбку. Кажется, что США может оперировать этим скользким и событием в любом ключе, объясняя им все нападки на Россию.

В 2018 году Владимир Путин подчеркнул необоснованность и контрпродуктивность при введении еще первого пакета санкций.

«Истеблишмент в который раз ставит под угрозу ранее заключенные договоренности с нами. По сути, правительство США показывает миру, что в любой момент по своей воле способно нарушить условия абсолютно любых соглашений и контрактов. Подобные действия не вызывают доверия к американскому правительству», – отметил глава Кремля.

Ожидается, что второй пакет санкций понизит уровень дипломатических отношений России и США.

  • Валерия

    они будто специально это дело скрипаля придумали и при каждом нужном случае им оперируют, как в детском саду дети