Трамп против участия Европы в строительстве «Северного потока 2»

Трамп возмущен решением европейцев участвовать в финансировании «Северного потока 2»

Президент США Дональд Трамп продолжает заниматься решением политических вопросов или хотя бы подготовкой к их решению, используя Твиттер. Очередное его послание в нем выглядит так: «Границы Европы плохие! Трубопроводные доллары в Россию неприемлемы».

Границы Европы плохие! Трубопроводные доллары в Россию неприемлемы

Трампа заботит то, что странами НАТО тратятся миллиарды долларов после его прошлогоднего визита, но этого мало. Возмущается президент и тем, что США тратят много денег ради поддержки Европы.

Возможно, американцы и в самом деле тратят какие-то суммы на Европу, точнее, на НАТО. Вот только какое отношение к этому имеют затраты европейцев на строительство трубопровода «Северный поток 2»?

Все очень просто. Европе выгоднее покупать дешевый российский газ, поступающий по трубам, чем дорогой американский сжиженный. Так что Трампа понять можно. Очень хочется ему, чтобы весь мир делал то, что будет указано Вашингтоном.

Путь к успеху Дональда Трампа

Что делать в том случае, если кто-то хочет вести самостоятельную политику, или без указаний из Вашингтона решать что продавать и что покупать? Конечно же, воздействовать силой. Вот и заявляет Госдепартамент США о возможном введении санкций против тех компаний, которые сотрудничают с «Северным потоком 2».

Интересы Трампа в какой-то степени совпадают с интересами Порошенко. Для украинского президента эта новая труба, лишающая «незалежную» доходов от транзита российского газа, как «кость в горле».
На шестнадцатое июля 2018 года намечена встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. Место ее проведения – Финляндия. У Порошенко времени в обрез. Мало ли что на той встрече может произойти. Вдруг президенты договорятся, и Трамп оставит в покое тему с новой трубой в обход Украины.

Встреча Трампа и Путина пройдет в июле 2018 года. Цели встречи

Встретиться с американским президентом до его встречи с Путиным – вот задача Порошенко, которую он уже выполнил. Известно, что Петр Порошенко в ходе встречи с Дональдом Трампом на саммите Североатлантического альянса в Брюсселе обсудил предстоящие переговоры американского президента с Владимиром Путиным.

1 комментарий
Инна Соколянская
14 августа 2018 в 11:53

Влияние американского правительства во всем мире весомо. Нужно понимать, что Путин сможет повлиять на события переговорами относительно строительства Северного потока2.

wpDiscuz