Трамп объявил условия отмены санкций США против России. Выборы на антироссийской волне

Дональд Трамп назвал условия отмены антироссийских санкций: Сирия и Украина

Президент США Дональд Трамп в интервью агентству «Рейтерс» сказал, что готов пойти на отмену санкций, наложенных на Россию, если с российской стороны будут сделаны шаги, которые окажутся полезными Америке. Ключевыми направлениями Трамп назвал мирное урегулирование в Сирии (и безопасность Израиля), а также прекращение затяжного конфликта на востоке Украины.

Притом, что в целом интервью Трампа не отличается от фактически проводимой в отношении России политики, некоторые политологи усмотрели в нём ужесточение и посчитали, что Трамп пытается набрать очки на антироссийской волне перед промежуточными выборами в Конгресс. Такие подозрения вряд ли основательны, поскольку большинство американцев, как выяснил опрос агентства «Гэллап», не поддерживают эскалации противостояния США и России.

Применительно к Сирии, политологи считают, что беспокойство Трампа вызывает подготовка к штурму Идлиба (Турция уже высказалась о его нежелательности). Что касается позиций США о передаче контроля над украинской стороной границы России и Украины в регионе самопровозглашённых республик киевским властям, то на допуск украинских силовиков пока не согласна российская сторона Минского процесса.

1 комментарий
Елена Протасова
22 августа 2018 в 13:13

Из новости не совсем понятно, какая сторона возражает против введения силовиков? И чьи это силовики? Америка будет контролировать границу Украины и России? С чего бы? Конфликт должен быть урегулирован двумя сторонами за столом переговоров. Зачем эта тупая война.

wpDiscuz