|

Трамп о России: США защищает Европу от РФ

Трамп о России: США защищает Европу от РФ
Что сказал Трамп о России. Фото: hvylya.net

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Президент Соединенных Штатов сделал заявление о том, что США осуществляет защиту Европы от РФ, в связи с чем возникает вопрос, что нового сказал Трамп о России?

Американский президент подчеркнул, что альянс имеет преимущество исключительно за счет США, которые всячески защищают Европу от РФ, в то время как взносы стран НАТО, носящие обязательный характер, на протяжении 18 лет только снижаются.

Дональд Трамп объяснил нелюбовь Европы к своей персоне тем обстоятельством, что он неоднократно призывал своих европейских партнеров значительно усилить расходы, связанные с обороной. Стоит отметить, что предыдущий президент США, Барак Обама, подобных требований не выдвигал. Напомним, что ранее президент США объявил о том, что урежет выплаты, направляемые в бюджет НАТО, до отметки в 16%, то время как сейчас имеют место 22%.

В ноябре прошлого года Эммануэль Макрон, давая оценку защите союзников по НАТО, отметил, что страны Европы просто не могут далее полагаться на США, назвав сложившееся положение дел «смертью мозга Североатлантического альянса». Президент Франции отметил, что страны Европы в настоящее время находятся «на краю пропасти». Стоит отметить, что заявления об угрозе со сторону России в последнее время все чаще звучат в речах западных политиков, прежде всего представляющих Польшу и страны Прибалтики, несмотря на тот факт, что Россия неоднократно отмечала, что ни при каких обстоятельствах не совершит нападение на какую-либо из стран, входящих в НАТО.

Как отметил Сергей Лавров, несмотря на тот факт, что все это хорошо известно Североатлантическому альянсу, но в НАТО готовы использовать любой повод, чтобы сконцентрировать как можно больше военной техники в непосредственной близости от границ РФ. Напомним, что ранее Йенс Столтенберг в своем выступлении отметил, что в 2020 году суммарные расходы Североатлантического альянса на оборону увеличатся на 130 миллиардов долларов, в то время как в 2024 году рост составит 400 миллиардов.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
2
0
0
1
0
0