Трамп о новом договоре по нераспространению ядерного оружия вместо ДРСМД

Автор: А. Забазнов 6 февраля 2019 0
Трамп о новом договоре по нераспространению ядерного оружия вместо ДРСМД

Дональд Трамп высказал мнение о возможном подписании нового договора о нераспространении ядерного оружия, который заменит собой морально устаревший ДРСМД. Американский президент произнёс эти слова на выступлении в Конгрессе, как сообщают последние новости.

Причиной выхода США из Договора о ракетах малой и средней дальности официально в США считается его несоблюдение договора со стороны России (российские власти не признают подозрений в нарушениях). В этой ситуации Трамп сообщил Конгрессу, что не видит иного выхода (дословно: «у нас нет выбора») кроме денонсации договора.

Что будет представлять собой новый договор о ядерном оружии?

Новый договор, как разъяснил Трамп конгрессменам, будет готовиться с участием Китая и других заинтересованных сторон. Для России переход к новому договору может отказаться благоприятным сценарием развития событий, так как в настоящее время Китай является самым сильным азиатским государством, и в случае отказа Китая от нынешней политики в пользу агрессивной, слишком большой военный потенциал КНР мог бы представлять угрозу для России.

Комментарии

Комментариев пока нет, можете добавить.