Трамп о ДРСМД, России, Китае, КНДР и мексиканской стене

Политика Автор: Николай Дунец 6 февраля 2019 1
Трамп о ДРСМД, России, Китае, КНДР и мексиканской стене

Обращаясь к Конгрессу США с ежегодным посланием, Дональд Трамп подчеркнул, что Америка продолжает отслеживать действия Ирана. А еще Трамп пригрозил Китаю, утверждая, что тому следует закончить «несправедливые приемы в торговле с Вашингтоном». Однако наибольшее внимание президент уделил строительству стены на мексиканской границе, выходу США из ДРСМД и предстоящей встрече с лидером КНДР.

Трамп грозит новым шатдауном, если не получит деньги для строительства стены на мексиканской границе.

Впрочем, могло получиться так, что американским конгрессменам не удалось бы услышать речь Трампа. Какое-то время выступление находилось на грани срыва. Причина – вице-спикер палаты представителей Нэнси Пелоси отвечала отказом на предложение направить Трампу приглашение в Конгресс до тех пор, пока не будет прекращен штандаун.

В конце концов, президент подписал бюджет. Правда, документ этот носит временных характер. Выступая, он заострил внимание на предстоящей встрече с Ким Чен Ыном. Совершенно неожиданно назвал даже конкретные даты.

Трамп сказал, что Вашингтон добивается мира на Корейском полуострове. КНДР прекратила ядерные испытания. За 15 месяцев не была запущена ни одна ракета. С главой Северной Кореи у президента хорошие отношения. Встреча произойдет 27 и 28 февраля во Вьетнаме, — сообщил Трамп.

Говоря о выходе США из ДРСМД, президент подчеркнул, что условия Договора нарушены Москвой. США выполняли все пункты документа. При этом Трамп упустил, что у Москвы данные иные.

Далее глава государства высказался о том, что в будущем, возможно, удастся договориться с Россией, добавив к новому договору Китай и некоторые другие страны. Если новый договор не будет заключен, США будут тратить финансов на новые разработки больше всех других и внедрят больше инноваций.

Много было сказано Трампом и о нелегальной миграции. Он сделал напоминание демократам по поводу того, что у них остается менее двух недель для выделения денег на строительство стены на мексиканской границе. В противном случае шатдаун начнется заново.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Александр Минякин

    Нэнси Пелоси сидела в белом костюме, как и другие демократки. Возможно не просто так, а в знак протеста. А сама речь в общем-то ни о чём. Всё это и так знал и без данного выступления. Больше пиар.