Трамп назвал причину протестов против повышения цен на топливо во Франции

По мнению президента США Дональда Трампа, протестные акции во Франции против повышения цен на бензин и дизтопливо связаны с Парижским соглашением о климате. Трамп уверен, что они подтверждают то, что решение о выходе из названого соглашения, принятое США, — верное.

В Twitter Трамп называет данное соглашение (по климату) ошибочным. Причина – из-за него поднимаются цены на энергию (топливо, газ, электричество) «для ответственных стран». Подводя итог написанному, президент резюмирует: «американские налогоплательщики и рабочие не должны платить за очистку загрязнений в других странах».

Advertisement

Протесты во Франции начались после того, как правительство решило повысить налоги на топливо, за счет чего его цена обязательно сильно возрастет. Несколько раньше глава правительства Эдуар Филипп сообщил, что на рост налогов на топливо водится полугодовой мораторий. Как только Нацсобрание Франции одобрило мораторий на повышение топливных налогов, парламентарии поддержали временный запрет на рост тарифов на электроэнергию и газ и отмену удорожания техосмотра автомобилей.

Парижское соглашение по климату было подписано в 2015 году почти 200 странами. О выходе из него США Трамп заявил еще в 2017 году. Данное соглашение призвано регулировать меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

Advertisement
3 комментария
Александр Божежар
6 декабря 2018 в 13:24

Я иногда некоторым утверждениям поражаюсь, в некотором роде это вносит новый уровень в выражение «Капитан очевидность», что касается соглашения — это абсурд, за отходы США платить бы начали, а не за других.

Алексей Кондряков
6 декабря 2018 в 14:10

Все европейские кризисные явления за последние годы нарочно инициируются из-за океана, дабы подавить конкуренцию.

TOP MMA
6 декабря 2018 в 15:19

Любая страна, которая с каждым разом повышает цены на топливо и другое сырье, это страна, требующая срочной замены правительства, потому что такое правительство просто губит страну, и это кстати касается и Россию тоже.

wpDiscuz
Advertisement