Трамп на год продлевает санкции против России

Обновлено:
5
Трамп на год продлевает санкции против России
Экономические санкции против России
А. Забазнов Забазнов
Журналист, писатель

Санкции США против России, российских чиновников и крупных организаций продлены на очередной год, указ о продлении подписал президент США Дональд Трамп.

Подсанкционным лицам нельзя въезжать на территорию США, открывать вклады и делать переводы через американские банки, заключать сделки с американскими компаниями. В свою очередь, американским компаниям запрещается поставлять новейшие технологии в Россию.

Причиной продления санкций остаётся неурегулированность в вопросе о территориальной принадлежности Крыма: большая часть государств-членов ООН не признаёт законным его переход в состав России. Наиболее непримиримо настроенные политики в окружении Д.Трампа, в частности, Курт Волкер, предупреждают российскую сторону о том, что санкции могут длиться бессрочно в случае отсутствия соглашения с Украиной о судьбе Крыма.

Санкции представляют определённую проблему для компаний, работающих с высокотехнологическим оборудованием, поскольку в разных областях российской промышленности импортозамещение ещё не позволяет создавать качественные аналоги западной техники.

А к чему на самом деле приводит политика импортозамещения в России? Оценка программы на примере производства оборудования.

0
0
0
0
0
0
Оценить
Обсудить