Регистрация на «Тотальный диктант» 2018 началась — кто будет читать тексты?

Обновлено:
11
Регистрация на «Тотальный диктант» 2018 началась — кто будет читать тексты?
Тотальный диктант в России
Редакция
Команда редакторов Promdevelop

Тотальный диктант — 2018 пройдёт 14 апреля.

Акцию примут около 1000 населённых пунктов по всему миру. Регистрация на площадки начнётся 4 апреля на официальном сайте https://totaldict.ru.

Кто из знаменитостей будет читать текст «Тотального диктанта»

Телеведущий Михаил Шац прочтет текст «Тотального диктанта» в Красноярске, поэтесса Ирина Астахова — в Иркутске, в Тюмени диктовать будет участник шоу «Студия Союз» на ТНТ Виктор Щетков, а в Таллине — актер Виктор Сухоруков, об этом журналистам сообщила руководитель проекта Ольга Ребковец.

Тотальный диктант для иностранцев

Адаптированный для иностранцев «Тотальный диктант» напишут в 45 странах. «В городе-победителе будет диктовать автор Гузель Яхина. В качестве призов городам-финалистам обещали участие медийных персон. В Красноярск приедет диктовать Михаил Шац. Он согласился принять участие в акции там. В Иркутске будет диктовать Ирина Астахова», — рассказала организатор.

По её словам, в Тюмени будет диктовать участник шоу «Студия Союз» на ТНТ Виктор Щетков, а в Таллине идёт процесс организации участия Виктора Сухорукова.

Суть «Тотального диктанта»

Суть "Тотального диктанта"

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые акция прошла в 2004 году в Новосибирске. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и другие.

«Тотальный диктант-2018» пройдет 14 апреля. Текст международной акции грамотности этого года войдет в новый роман Гузель Яхиной «Дети мои» и будет посвящен одному дню жизни учителя немецкой словесности — жителя немецкой колонии на Волге. Главной площадкой «Тотального диктанта-2018» станет атриум корпуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском.

Госдума об отмене ЕГЭ в России

Подготовка к «Тотальному диктанту» должна включать в себя повторение правил пунктуации, правописания, грамматики. Во многих регионах перед диктантом проходят специальные занятия. Подтянуть свою грамотность можно на онлайн-курсах от организаторов мероприятия, как передает источник ria.ru.

1
0
0
0
0
0
1
Обсудить Содержание Поделиться