Торговая война США и Китая уже началась, США вводит новые пошлины

Новые пошлины США приводят китайских производителей в шок

Торговую таможенную войну между Америкой и Китаем можно считать начавшейся. Кабинет Дональда Трампа подготовил очередной пакет пошлин, которые вступят в силу через небольшой промежуток времени и будут сдерживать китайский импорт в США с целью поддержки местного производителя.

На какие товары распространяются пошлины США? Под увеличенные пошлины попадают товары, объём поставок по которым достигает 200 миллиардов долларов. В перечень товарных позиций попали фрукты, овощи, холодильники, сумки, куртки и даже бейсбольные перчатки, которые для самой популярной в Америке игры тоже шьёт Китай. Размер таможенных сборов на этот импорт вырос на 10 процентных пунктов. Полный перечень официально представил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

К чему приведут торговые войны между США и Китаем?

Торговая война США и Китая, скорее всего, необратима. До начала действия новых тарифов остаётся ещё два месяца, но оснований для их отмены не видно. И американский министр финансов Стивен Мнучин, и китайский министр экономики Лю Хэ констатируют, что какие-либо переговоры по вопросу снижения таможенных барьеров пока даже не назначены.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.