ТОП-10 самых дорогих стран мира для проживания

Обновлено:
43
ТОП-10 самых дорогих стран мира для проживания
г. Берн (Bern), Столица Швейцарии
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Рейтинг стран, где жизнь самая дорогая, возглавила Швейцария.

Она лидирует в этом списке уже несколько лет. Исследования проводились экспертами РБК. Основой стал анализ таких показателей, как стоимость недвижимости, коммунальные и транспортные расходы, затраты на основные потребности.

1. Швейцария

В лидирующей Швейцарии для приобретения недвижимости в городском центре потребуется внушительная сумма 10 – 11 тысяч долларов за квадратный метр. Даже на городских окраинах за метр требуется уплатить почти 8 тысяч долларов. Из-за этого многие жители страны не покупают, а снимают жилье, что выгоднее.

Съемная квартира в месяц обходится в среднем в две тысячи долларов. Чтобы купить парковочное место, требуется 600 – 1000 долларов в год.
Зарплаты в стране высокие, но и налоги не маленькие, 25 процентов.

2. Исландия

На втором месте оказалась Исландия. Как следует из «Глобального индекса стран мира – 2018» — это самая безопасная страна. Однако она известна и высокими ценами на жилье и продукты питания. К примеру, бизнес-ланч на двоих в ресторане стоит минимум 100 долларов. Квадратный метр жилья в центральной части города стоит более четырех тысяч долларов.

ТОП-10 самых дорогих стран мира для проживания
Столица Исландии – город Рейкьявик

3. Норвегия

Третье место занимает Норвегия, к 2018 году оказавшаяся второй среди самых счастливых стран. В Норвегии съемная квартира в городском центре – это более 1200 долларов в месяц. Чтобы купить собственную недвижимость, нужно уплатить за квадратный метр 6500 – 9000 долларов.

Правда, зарплаты в стране тоже высокие. Например, IT-специалисты и работники, занятые на переработке нефти, в среднем получают от 15 до 20 тысяч долларов. Однако в стране дорогие продукты. Большая их часть – импорт.

ТОП-10 самых дорогих стран мира для проживания
г. Осло, Норвегия

Остальные строчки ТОПа-10 самых богатых стран мира

На четвертом месте Багамские острова. Здесь высокий уровень жизни при большинстве импортных и брендовых товаров. В месяц за ЖКХ надо платить почти 300 долларов, за съемное жилье – от 800 до 1200 долларов.

Пятую строчку занял Люксембург. Метр квадратный собственного жилья здесь стоит 7500 долларов, за съемную квартиру надо платить 1200 – 165 долларов в месяц. Налог на физических лиц – 39 процентов, средняя зарплата – четыре тысячи.

Шестое место заняла Япония. В Токио съемное жилье в месяц стоит 400 – 1300 долларов при довольно скромной площади. Покупка собственной квартиры – в среднем дороже в 10 раз. Что касается средней зарплаты, то – это две тысячи долларов в месяц.

На седьмом месте Дания. Средним доходом в стране являются пять тысяч долларов. Квадратный метр жилья в среднем – это пять тысяч долларов.
Восьмая строчка досталась Гонконгу. При средней зарплате две – три тысячи долларов налог на физических лиц – 15 процентов, а аренда жилья почти 1800 долларов за месяц. При покупке квартиры потребуется уплатить за квадратный метр 20 тысяч долларов.

Девятое место занимает Южная Корея. Небольшую квартиру можно арендовать за 300 – 900 долларов в месяц. При покупке жилья за квадратный метр надо уплатить больше четырех тысяч долларов.

Наконец, десятое место. Его заняла Ирландия. Съемная квартира в месяц обходится в 1,5 тысячи долларов. Квадратный метр приобретенного жилья – в 5600 долларов. В этой стране довольно высокие зарплаты и соцвыплаты. К примеру, средняя пенсия – это 1800 долларов.

Тем временем уровень жизни в России упал: богатые богатеют, бедные беднеют по сообщению Алексея Кудрина.

Оценить
Обсудить Поделиться
Читайте также
Как остановить рост цен на недвижимость
Строительство и недвижимость
Как остановить рост цен на недвижимость
127