ТОП-10 самых дорогих стран мира для проживания

Общество Автор: Николай Дунец 23 апреля 2019 0
ТОП-10 самых дорогих стран мира для проживания

г. Берн (Bern), Столица Швейцарии

Рейтинг стран, где жизнь самая дорогая, возглавила Швейцария. Она лидирует в этом списке уже несколько лет. Исследования проводились экспертами РБК. Основой стал анализ таких показателей, как стоимость недвижимости, коммунальные и транспортные расходы, затраты на основные потребности.

1. Швейцария

В лидирующей Швейцарии для приобретения недвижимости в городском центре потребуется внушительная сумма 10 – 11 тысяч долларов за квадратный метр. Даже на городских окраинах за метр требуется уплатить почти 8 тысяч долларов. Из-за этого многие жители страны не покупают, а снимают жилье, что выгоднее.

Съемная квартира в месяц обходится в среднем в две тысячи долларов. Чтобы купить парковочное место, требуется 600 – 1000 долларов в год.
Зарплаты в стране высокие, но и налоги не маленькие, 25 процентов.

2. Исландия

На втором месте оказалась Исландия. Как следует из «Глобального индекса стран мира – 2018» — это самая безопасная страна. Однако она известна и высокими ценами на жилье и продукты питания. К примеру, бизнес-ланч на двоих в ресторане стоит минимум 100 долларов. Квадратный метр жилья в центральной части города стоит более четырех тысяч долларов.

ТОП-10 самых дорогих стран мира для проживания

Столица Исландии – город Рейкьявик

3. Норвегия

Третье место занимает Норвегия, к 2028 году оказавшаяся второй среди самых счастливых стран. В Норвегии съемная квартира в городском центре – это более 1200 долларов в месяц. Чтобы купить собственную недвижимость, нужно уплатить за квадратный метр 6500 – 9000 долларов.

Правда, зарплаты в стране тоже высокие. Например, IT-специалисты и работники, занятые на переработке нефти, в среднем получают от 15 до 20 тысяч долларов. Однако в стране дорогие продукты. Большая их часть – импорт.

ТОП-10 самых дорогих стран мира для проживания

г. Осло, Норвегия

Остальные строчки ТОПа-10 самых богатых стран мира

На четвертом месте Багамские острова. Здесь высокий уровень жизни при большинстве импортных и брендовых товаров. В месяц за ЖКХ надо платить почти 300 долларов, за съемное жилье – от 800 до 1200 долларов.

Пятую строчку занял Люксембург. Метр квадратный собственного жилья здесь стоит 7500 долларов, за съемную квартиру надо платить 1200 – 165 долларов в месяц. Налог на физических лиц – 39 процентов, средняя зарплата – четыре тысячи.

Шестое место заняла Япония. В Токио съемное жилье в месяц стоит 400 – 1300 долларов при довольно скромной площади. Покупка собственной квартиры – в среднем дороже в 10 раз. Что касается средней зарплаты, то – это две тысячи долларов в месяц.

На седьмом месте Дания. Средним доходом в стране являются пять тысяч долларов. Квадратный метр жилья в среднем – это пять тысяч долларов.
Восьмая строчка досталась Гонконгу. При средней зарплате две – три тысячи долларов налог на физических лиц – 15 процентов, а аренда жилья почти 1800 долларов за месяц. При покупке квартиры потребуется уплатить за квадратный метр 20 тысяч долларов.

Девятое место занимает Южная Корея. Небольшую квартиру можно арендовать за 300 – 900 долларов в месяц. При покупке жилья за квадратный метр надо уплатить больше четырех тысяч долларов.

Наконец, десятое место. Его заняла Ирландия. Съемная квартира в месяц обходится в 1,5 тысячи долларов. Квадратный метр приобретенного жилья – в 5600 долларов. В этой стране довольно высокие зарплаты и соцвыплаты. К примеру, средняя пенсия – это 1800 долларов.

Тем временем уровень жизни в России упал: богатые богатеют, бедные беднеют по сообщению Алексея Кудрина.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится