Тимошенко обвинила Порошенко в прямой фальсификации результатов выборов

Политика Автор: Николай Дунец 2 апреля 2019 5
Тимошенко обвинила Порошенко в прямой фальсификации результатов выборов

Лидер партии «Батковщина» Юлия Тимошенко сделала заявления по поводу выборов, прошедших в воскресенье на Украине. По ее словам их превратили в фарс. Так, Порошенко просто сфальсифицировал свой результат. Тимошенко напомнила, что в списке кандидатов был ее однофамилец (Ю. Тифошенко).

Тимошенко уверяет, что часть бюллетеней, в которых избиратели отдали голоса за нее, могли переложить к тем, где значился ее однофамилец. Таким образом Порошенко отобрал у нее часть голосов. Тимошенко, в связи с этим, сообщила, что в суд обращаться не намерена, так как судебная система «приватизирована президентом».

Немного раньше этого советник кандидата в президенты Владимира Зеленского Руслан Рябошапка прокомментировал участие «шоумена» в теледебатах с Петром Порошенко, заявив, что они возможны, если позволит график работы Зеленского, как руководителя «Студии квартал-95».

Выборы президента на Украине проходили 31 марта. Подсчет голосов заканчивается. По данным украинского ЦИК, ни один кандидат не набрал в первом туре нужного числа голосов. Второй тур назначен на 21 апреля. Министр иностранных дел России С. Лавров заявил, что украинский лидер Петр Порошенко «отбился от рук» Европы, т.к. у него есть «заступники» в США. Так пишет МК.

  • Артем Малышев

    Это всегда было, когда кандидаты обвиняли друг друга в фальсификациях. Но Тимошенко должна смириться с тем, что выборы она в целом проиграла.

  • Александр Минякин

    Ну так если даже Тимошенко эти выборы не признаёт, то что говорить о других. И что это за страна такая, где даже «независимый» суд приватизирован кем-то и как дальше вести дела с ними?

  • Таня Ивановна Мещерякова

    Сколько всего говорят про эти выборы на Украине, но главное Порошенко прошел во второй тур. То есть он пока как стоял у руля, так и стоит. А нам бы так хотелось . чтоб к России, русскоговорящему населению относились без дискриминации. А Порошенко как игрушка — вывернушка поет одно. а делает другое. Кричит, что к русским людям не имеет отношений, а сам приводит слова русского князя Александра Невского:»Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет»

  • Олег Вел

    Прошедшие выборы на Украине были похоже больше на театральное представление. И в этом театре место главного режиссера занял артист ( не актер) Зеленский. как же жалко простых граждан «Незалежной»!

  • Светлана Парнасова

    Аха-хах! А что ей остается делать, слили её она уже не кому не нужна так как для народа нечего не сделала за эти годы.