Тимошенко обвинила Порошенко в прямой фальсификации результатов выборов

Николай Дунец
Тимошенко обвинила Порошенко в прямой фальсификации результатов выборов
Юлия Тимошенко

Лидер партии «Батковщина» Юлия Тимошенко сделала заявления по поводу выборов, прошедших в воскресенье на Украине.

По ее словам их превратили в фарс. Так, Порошенко просто сфальсифицировал свой результат. Тимошенко напомнила, что в списке кандидатов был ее однофамилец (Ю. Тифошенко).

Тимошенко уверяет, что часть бюллетеней, в которых избиратели отдали голоса за нее, могли переложить к тем, где значился ее однофамилец. Таким образом Порошенко отобрал у нее часть голосов. Тимошенко, в связи с этим, сообщила, что в суд обращаться не намерена, так как судебная система «приватизирована президентом».

Немного раньше этого советник кандидата в президенты Владимира Зеленского Руслан Рябошапка прокомментировал участие «шоумена» в теледебатах с Петром Порошенко, заявив, что они возможны, если позволит график работы Зеленского, как руководителя «Студии квартал-95».

Выборы президента на Украине проходили 31 марта. Подсчет голосов заканчивается. По данным украинского ЦИК, ни один кандидат не набрал в первом туре нужного числа голосов. Второй тур назначен на 21 апреля. Министр иностранных дел России С. Лавров заявил, что украинский лидер Петр Порошенко «отбился от рук» Европы, т.к. у него есть «заступники» в США. Так пишет МК.

Оценить
Обсудить