Тимошенко обещает вернуть Крым Украине и вступить в НАТО

Обновлено:
1
Тимошенко обещает вернуть Крым Украине и вступить в НАТО
Украина хочет вернуть Крым
А. Забазнов Забазнов
Журналист, писатель

Скандально известная украинская политическая деятельница Юлия Тимошенко в ходе предвыборной кампании начинающегося президентского цикла 2019-24 сделала громкое заявление о том, что добьётся возвращения Крыма в состав Украины.

Это заявление опровергает популярное мнение о том, что Тимошенко – более пророссийский политик нежели Порошенко (эта репутация сложилась у неё благодаря известным успехам на переговорах с «Газпромом» в её бытность премьер-министром Украины).

Вернуть Крым, а дальше что?

Крым – не единственное направление работы Тимошенко, о котором она говорит в предвыборных выступлениях. Потенциальный президент обещает вернуть контроль над мятежными территориями Донбасса и ввести страну в НАТО.

Тимошенко считается одним из фаворитов президентских выборов, особенно в западных регионах, где преобладает этнически украинское население. Однако имидж слишком активной женщины-политика может испугать избирателей, желающих стабильности, что играет на руку, прежде всего, Петру Порошенко. Согласно опросам, в рейтингах среди кандидатов в президенты Украины лидируют Юлия Тимошенко, В. Зеленский и Петр Порошенко.

0
0
0
0
0
0
Оценить
Обсудить