Тимченко оказался на втором месте в списке самых богатых людей России

Общество Автор: Валентина Тамм 12 сентября 2019 0
Тимченко оказался на втором месте в списке самых богатых людей России

По версии Forbes богатейшим россиянином остаётся Леонид Михельсон. Его суммарное состояние равняется 26,2 млрд. долларов. Ему принадлежит часть «Сибура» и НОВАТЭКа. За сутки миллиардеру удалось заработать 268 млн американской валюты.

Второе место занял Геннадий Тимченко, который является коллегой предыдущего участника списка. Капитал составляет 22,1 миллиарда долларов. Ранее популярный финансовый журнал располагал известного бизнесмена на 5 месте. Заработав за день 133 млн $ Тимченко вошёл в тройку лидеров.

Замыкает «пьедестал» один из совладельцев «Лукойла» Вагит Алекперов. По данным аналитиков состояние оценивается в 21,2 миллиарда $.

Геннадий Тимченко первый раз стал участником списка в 2008 году. Его финансовые показатели показывали заметный рост. В весеннем рейтинге Forbes бизнесмен обосновался на пятой позиции. Более состоятельными предпринимателями были Михельсон, Лисин, Алекперов и Мордашов (20,4 млрд долларов). За короткий промежуток времени он совершил движение к третьему месту.

В конце лета 2019 года Forbes традиционно опубликовал список богатейших семей России. На первом месте расположился клан Гуцериевых с накоплениями 5,65 млрд $. Далее идут Ротенберги (5,18 млрд) и Шаймиевы (2,8 млрд). После тройки лидеров следуют Гапонцевы (2 млрд) и Евтушенковы (1,94 млрд).

Замыкают почётную десятку рейтинга семейства Рахимкуловых (1,89 млрд.), Линников, Саркисовых, Бажаевых и Михайловых.