Тест-драйв новой антигравийной матовой пленки для автомобилей

Бизнес и компании Автор: Редакция Promdevelop 18 сентября 2019 0
Тест-драйв новой антигравийной матовой пленки для автомобилей

Компания 3М представила на рынок новую полиуретановую антигравийную пленку 3M™ Scotchgard™ Pro Matte с матовым эффектом. Новый продукт обладает всеми характеристиками аналогичной глянцевой пленки, предназначен для защиты оригинального матового покрытия автомобиля или для смены глянца на матовый финиш, придав дополнительные защитные свойства лакокрасочному покрытию. Применение пленки тестируют на мастер-классе в учебном центре Meguiar’s с 16 по 20 сентября 2019 года.

Новая пленка дополняет линейку антигравийных пленок 3M™ Scotchgard™ Pro и позволяет не только защитить кузов от механического повреждения лакокрасочного покрытия и сохранить идеальный внешний вид автомобиля на долгий срок, но и подчеркнуть его матовую текстуру.

Продукт предназначен для профессиональных установщиков плёнки и требует определенных навыков для получения 100%-го результата. В учебном центре Meguiar’s проводится мастер-класс, на котором в течение пяти дней команда из краснодарского детейлинг-центра «Раптор» обучает Георгия Жуляева, автора популярного YouTube канала W60bro, посвященного автомобильным пленкам, как оклеивать кузов новой матовой пленкой и объясняет особенности нанесения.

Цель тренинга — объяснить профессионалам особенности процесса нанесения материала 3М и поделиться секретами мастерства. Обучение включает все этапы подготовки: снятие предыдущей пленки с кузова, очистку от остатков клея праймера, подготовку поверхности с помощью материалов для детейлинга Meguiar’s, установку новой пленки, оценку результата.

По словам Павла Евсикова, генерального директора «Раптор-Центравто», установка пленки 3М сложнее на подготовительном этапе. Однако, при соблюдении рекомендаций и указаний производителя, например, правильного соотношения состава шампуня и воды, особенностей финишной обработки, температурного режима в помещении, обеспечивается долгосрочный результат и гарантированное качество для клиента.

«Инсталляция пленки связана не только с пониманием, в какую сторону ее тянуть — большое значение имеют детали. Порой, когда упускаешь что-то одно, пленку наклеить не получается. Поэтому главная задача моего участия в этом проекте – поучиться у мастеров, которые точно знают, как клеить пленку 3М™ Scotchgard™ Pro Matte, посмотреть, сколько ресурсов они на это затрачивают и какое качество работы получится в результате. Также интересно посмотреть на новый продукт и попробовать его в действии», — комментирует Георгий Жуляев.