Технология блокчейн будет использована для автострахования

CarFix будет использовать технологию блокчейн для автострахования

Службой CarFix будет запущена специальная блокчейн-платформа, которая будет использоваться пользователями для страхования автомобилей (Что такое блокчейн?).

CarFix уже заявила, что собирается вложить в проект, использующий технологию блокчейн, 100 млн. долларов. Использование новой блокчейн-платформы, по словам ее создателей, позволит объединить автоструктуры в одно целое. Так, будут объединены автопарки, владельцы авто, дистрибьюторы, а также различные сервисы по автострахованию. Это будет сделано, чтобы сделать отношения между поставщиками комплектующих для авто и СТО более прозрачными. К примеру, автовладельцы будут иметь более прозрачную историю ремонта своего авто. Таким образом, деятельность страховщиков автомобилей будет ускорена, а по каждому страховому случаю можно будет рассчитываться еще более точно.

Блокчейн — это технология будущего для бизнеса, по мнению Германа Грефа

Напомним, что сервис CarFix был запущен в Москве и Петербурге в прошлом году. В настоящее время им обслуживается порядка 500 автосервисов. С каждого из обслуживаемых объектов сервис получает 15% прибыли, автострахование входит в этот процент.

Стоит отметить, что ранее большая часть ICO занимались проектами, находящимися внутри криптовалютной отросли. В то же время этим инструментом для привлечения средств также пользуются теперь и другие компании, относящиеся к игровой, платежной и медийным отраслям.

Некоторые эксперты уверены в том, что на данный момент стоит заниматься исследованием блокчейна в области его применения в автобизнесе, страховании автомобилей. Однако, в то же время они уверены, что до его практического внедрения еще очень далеко. Так, прозрачность истории у крупных автопроизводителей уже обеспечивается за счет цифровых (электронных) ПТС, а также сервисных книжек.

30.10.2017 11 1

1 комментарий

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Виталий Волков
Виталий Волков

Наконец-то и у нас поняли что за криптовалютой будущее. Главное, чтобы не сделали как всегда, вложили миллионы, а вышел грандиозный пшик. Для нас, автовладельцев, подобная система страхования была бы очень удобна. Посмотрим, что из этого выйдет.

wpDiscuz