Технология блокчейн станет лидером на финансовом рынке, конкурируя с Visa

Виталик Бутерин, основатель криптовалюты Ethereum: блокчейн займет рынок Visa

В настоящее время технология блокчейн получает все большее влияние во всем мире. В ближайшем будущем она вполне может стать большим конкурентом для крупнейших финансовых институтов, таких как Visa или Master Card. Более того, у технологии есть все шансы полностью вытеснить и заменить их. Такого мнения придерживается основатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин.

Блокчейн — это технология будущего для бизнеса

Безопасность, по мнению Бутерина, сейчас самый большой вызов в деле распространения блокчейна. Бутерин заявил, что придет время, когда вопросы безопасности будут решены, тогда технология блокчейн будет составлять реальную конкуренцию для Visa. По предварительной оценке, этот процесс будет протекать на протяжении нескольких лет.

Создатель криптовалюты «эфир» отметил, что несмотря на всю популярность технологии и сложившейся вокруг нее шумихи, на данный момент не все приложения имеют необходимую технологическую базу, которая требуется для эффективной работы с технологией. Однако, Бутерин оптимистично относится к возможному доминированию цифровой валюты — криптовалют над Visa и другими финансовыми институтам.

Цифровая валюта завоевывает мир! Что такое криптовалюта?

19.09.2017 14 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz