Технологии 3М для транспортной отрасли

Компания 3М представила на выставке InnoTrans 2018 свои абразивные и клеевые решения, которые повышают эффективность производства, комфорт и безопасность пассажиров, снижают расход топлива, улучшают внешний вид промышленных объектов и ж/д транспорта.

Новейшие технологии для железнодорожного транспорта

Абразивные круги 3M™ Cubitron™ II сочетают высокую агрессивность и медленный износ, высокое качество получаемой поверхности позволяет сократить количество последующих зачистных и доводочных операций. Абразивные круги 3M™ Cubitron™ II используются на всех этапах технологического процесса при производстве вагонов поездов, дверей, потолочных панелей и элементов интерьера.

Новые клеевые решения, такие как термостойкий двухкомпонентный клей DP 8407 NS, новая линейка лент VHB™ GPH исключают необходимость применения сварки при монтаже потолочных панелей, а также панелей интерьера, сокращают количество операций в процессе порошковой окраски конструкций.
Клеевые технологии 3М применяются для решения практически любой задачи по склейке и сборке сложных конструкций, по маркировке производственных объектов и опасных зон, оформлению и антивандальной защите объектов транспорта и инфраструктуры.

Среди новейших дизайнерских трендов, представленных на выставке, эксперты отмечают лаконичный дизайн вагонов поездов с отделкой под светлое дерево, уход от окраски внешних элементов вагона к оклейке пленкой, особое внимание к антивандальной защите поверхностей и наличие больших по площади окон. Для реализации всех этих задач применяются пленки компании 3М.

Посетителям выставки были представлены декоративные самоклеющиеся антивандальные пленки Di-NOC™ для интерьеров, которые широко используются ведущими производителями подвижного состава в мире, новое поколение премиальных литых виниловых пленок 3M™ Controltac™ 180mc — универсальных пленок для внутреннего и наружного применения. Технология Controltac™ (миллионы стеклянных шариков в клеевом слое) уменьшает начальную площадь соприкосновения клея с поверхностью и позволяет перепозиционировать пленку в процессе нанесения, что облегчает установку больших форматов графики в широком диапазоне температур.

Солнцезащитная атермальная пленка Prestige при нанесении на окна транспортных объектов, в том числе высокотехнологичных поездов, задерживает до 94% ИК-лучей и до 99% УФ-излучения, при этом пропускает 99% видимого света, создавая комфорт для пассажиров в салоне. Эта пленка позволяет снизить нагрузку на системы кондиционирования, сократить количество потребляемого топлива.

На выставке была представлена новинка – не содержащая ПВХ и фталатов пленка Envision™ 480, которая входит в портфель «зеленых» решений компании 3М. Эта пленка используется для широкого спектра долгосрочных аппликаций, как внутренней так и внешней отделки, а также для оформления детских зон в вагонах.

Информация о компании 3М

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 91 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2017 году составил 32 млрд долл. США.

1 комментарий
Жанна Торба
25 сентября 2018 в 16:53

Знаю компанию 3М не по наслышке, качество там хорошее. Радует замена окрашивания на пленки. По-моему, это значительно удобнее.

wpDiscuz