О продление материнского капитала после 2021 года заявили власти

Татьяна Голикова, вице-премьер по социальным вопросам, видит вполне возможным продление выплат материнского капитала, в т.ч. и после 2021 года. Основанием для продления маткапитала выступает положительный эффект, отмеченный в демографической статистике после запуска программы выплат за рождение второго и последующих детей.

На данный момент маткапитал действует до 2021 года, решение о продлении выплат также было принято не так давно. 28 декабря 2017 года Владимир Путин подписал закон о продлении материнского капитала за второго ребенка до 31 декабря 2021 года.

Голикова отметила, что восстановление естественного прироста населения в российскую демографию ожидается к 2024 году, что будет соответствовать целям и ориентирам, поставленным в президентских указах о повышении уровня благосостояния граждан. Пока что, по словам Голиковой, демографическую яму преодолеть не получается.

Следует отметить, что индексация материнского капитала, начиная с 2016 года не проводится, и его размер остановился на уровне 453 000 рублей. Однако в качестве дополнительной меры поддержки семьи государство ввело с 1 января 2019 года пособие за рождение первого ребёнка для семей, в которых каждый член семьи получает в среднем менее полутора региональных прожиточных минимумов в месяц.

2 комментария
Интересное и Поучительное
25 сентября 2018 в 10:50

Побольше бы таких хороших новостей. С детьми сейчас трудно, а продолжение нации нужно делать. Если государство не поможет то тогда кто?

Alexander avu
25 сентября 2018 в 12:31

Тенденция положительная и это радует. Хорошо, когда материнский капитал расходуется по назначению, ведь в детях наше будущее.

wpDiscuz