Татьяна Голикова о количестве мигрантов на стройках России

Татьяна Голикова рассказала о потребности в трудовых мигрантах. Зампредседателя российского правительства Татьяна Голикова предложила ограничить максимальное количество трудовых мигрантов, работающих на российских строительных площадках. Их число не должно превышать 80 процентов от общего количества сотрудников. Такое предложение уже поступило на заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Во время своего выступления Голикова уточнила, что сейчас в строительстве в РФ трудятся 6,3 миллионов человек. Значительная часть из них – мигранты. Вице-премьер уверена, что после принятия соответствующего постановления ситуация изменится. Значительную часть мест, занимаемых мигрантами, займут российские граждане.

Advertisement

Проект постановления правительства по данному вопросу, как сообщила Голикова, уже согласован с ведомствами. Его поддержали объединения работников и работодателей. В силу документ должен вступить в 2019 году. Постановление не коснется Москвы, Хабаровского края и Амурской области. В этих регионах доля мигрантов, работающих в строительстве, будет составлять, как и раньше, 100 процентов.

Интересно: Обратная ситуация: куда лучше эмигрировать из России? Перспективные страны, основные способы и рекомендации

Ранее Россия приступила к отправке на родину трудовых мигрантов из Северной Кореи. Это делается в соответствии резолюции Совбеза ООН. В начале 2018 года в России работали приблизительно 35 тысяч мигрантов из КНДР. Заняты они, в основном, в строительстве, рыболовстве и сельском хозяйстве. Один такой мигрант, за счет получаемых в России денег, уплатив все налоги, может на родине содержать 13 родственников.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.