Тарифы на связь вырастут — последствия Закона Яровой

Из-за «закона Яровой» тарифы на связь вырастут на 10 процентов

Из-за необходимости выполнять требования «закона Яровой» мобильным операторам придется повышать тарифы на связь. Дело в том, что их затраты увеличиваются на десять процентов.

Но и такое увеличение не даст возможности перекрыть все затраты. Десяти процентная надбавка – это максимум 110 миллиардов рублей. Такой суммы просто не хватит для приобретения нужного оборудования для хранения огромных объемов информации. К тому же, кроме оборудования, требуется выполнить ряд дорогостоящих работ. Да и обеспечить нужно хранящиеся данные от утечек.

По прогнозам президента УралАОС Леонида Блинова, чтобы выполнить требования «закона Яровой», стоимость тарифов связи потребуется увеличить вдвое.

Следует напомнить, что официальные лица, при обсуждении «закона Яровой», утверждали, что выполнение его требований не отразится на ценах связи и росте тарифов на связь. Что лежало в основе таких заявлений: ложная информация, которую получили эти официальные лица, или их собственная некомпетентность?

Кстати, о размерах затрат при обсуждении проекта закона предупреждали и операторы связи. Однако их заявления были проигнорированы.

Закон Яровой обернется штрафами для операторов связи Билайн, Мегафон, МТС, Теле2

«Закон Яровой» предусматривает, что с первого июля 2018 года сотовые операторы и интернет-провайдеры должны хранить огромный объем информации. Телефонные разговоры, тестовые сообщения, изображения, аудио и видеозаписи, прочие сообщения пользователей должны храниться шесть месяцев. Это же касается и СМС сообщений. Интернет-сообщения
нужно хранить тридцать дней.

2 комментария
Александр Воронин
22 июля 2018 в 14:32

Это так называется мы с колен встаём, скоро мы уже будем платить за воздух с такими законами как у нас принимаются.

Анна Кожина
23 июля 2018 в 11:36

Ужас, когда зарплаты начнут так расти. как тарифы повышаются(((

wpDiscuz