Тарифы системы «Платон» для грузовиков увеличатся в зависимости от инфляции

Тариф транспортной системы взимания платы «Платон» могут проиндексировать в следующем году

Минтранс заявил о возможности индексации тарифа системы «Платон» в 2018 году (см. Транспортная система Платон). Индексация может быть проведена в зависимости от уровня инфляции. При этом предлагается ввести скидки для плательщиков сбора в зависимости от пробега их авто.

Точные размеры скидок будут названы в 2018 году, когда будут подготовлены предложения по изменению тарифа. Предполагается, что скидки будут применяться в зависимости от пробега автомобиля. Тем не менее Минтранс заявил, что предоставление скидок также возможно с учетом сезонных факторов.

Тариф транспортной системы взимания платы «Платон» могут проиндексировать в следующем году

Напомним, с 15.04.2017 тариф для грузовиков, масса которых более 12 тонн, составляет 1,91 руб. за километр пути. Система «Платон» (плата за тонну) начала работать 15 ноября 2015 года и на момент запуска тариф составлял 1,53 руб. за один километр пути. При этом льготный тариф планировалось отменить в апреле этого года, однако этого не произошло.

Государственная программа «Российский тягач». Условия программы

«Платон» является государственной системой, через которую проходит взимание дополнительной платы с владельцев автомобилей весом более 12 тонн. Плата взимается за в счет возмещения вреда, который большегрузы наносят федеральным трассам.

1 комментарий
Вера
Вера
8 декабря 2017 в 20:38

Вот бы не повышали тарифы, дали бы людям заработать. Хотя и дороги тоже жалко. Лишь бы эти деньги точно на дороги пошли.

wpDiscuz