Такие низкие экономические показатели в России были только во время ВОВ — Кудрин

Такие низкие экономические показатели в России были только во время ВОВ — Кудрин
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

По словам Кудрина, экономика России попала «в застойную яму». Главой Счетной палаты Алексеем Кудриным во время работы пятого Международного форума Финансового университета при правительстве «Как попасть в пятерку» было сделано заявление, касающееся развития российской экономики. В нем было сказано, что в течение последних десяти лет средний рост российской экономики не превышал одного процента. Как прокомментировал Кудрин, последний раз такие низкие показатели в стране были только во время Великой Отечественной войны.

Давая оценку происходившему за предыдущее десятилетию и сегодняшней ситуации, глава Счетной палаты сообщил, что Россия попала «в серьезную застойную яму». В настоящее время темпы роста экономики – это примерно 1,6 процента, уточнил он (см. причины стагнации российской экономики в 2018).

То есть, по словам Кудрина – это даже не дотягивает до прогнозируемых 1,8 процента.

Позже глава Счетной палаты сделал некоторые уточнения в Twitter. Они касались времени, прошедшего после ВОВ, экономическую ситуацию в ходе которой он сопоставлял с сегодняшней. Из этого времени следует исключить период с 1900 по 1998 год. Тогда по причине развала СССР рухнула плановая экономика, произошел обвал цен на нефть, рост ВВП серьезно упал.

Комментарии2
Александр Шереметев
Александр Шереметев
28 ноября 2018 в 02:04

А каким образом экономика будет рости, если тратят огромные средства на сомнительные проекты. Не говоря об одной из главных проблем России, коррупции, и нежелании чиновников работать. Я считаю что для решения проблемы, необходимо применять не стандартные меры.

Андрей Яременко
Андрей Яременко
28 ноября 2018 в 10:10
Так все это и происходит благодаря ему. Он же создал стаб фонд, из которого не давал вкладывать деньги в экономику и инфраструктуру, а потом их просто отдали банкам, что бы не было у них дефолта, а они против рубля на… Развернуть