Навальный должен удалить эпизоды об Усманове из фильма ФБК по решению суда

Суд обязал Навального и ФБК удалить фрагменты фильма об Усманове о передаче земельных участков “Соцгоспроекту”

Оппозиционер не намерен удалять фильм о передаче земельного участка фонду, главой набсовета которого был однокурсник Дмитрия Медведева.

Advertisement

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите деловой репутации фонда “Соцгоспроект” к оппозиционеру Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), передает корреспондент “Интерфакса”.

Сведения, указанные в исковом заявлении, признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию фонда “Соцгоспроект”. Как отмечалось в исковом заявлении, во фрагментах фильма ФБК содержатся не соответствующие действительности сведения о том, что передача особняка с земельным участком в дар “Соцгоспроекту” была взяткой от Алишера Усманова.

Согласно решению Навальный и ФБК в течение 10 дней после вступления решения в законную силу должны опровергнуть оспариваемые в иске сведения в форме опубликования решения суда, а также должны удалить фрагменты с указанными сведениями из расследования и аналогичного фильма на своих ресурсах.

Политика Навального — оценка политической деятельности оппозиционера
Advertisement

Представитель политика Иван Жданов сообщил “Интерфаксу”, что решение суда будет обжаловано в апелляционной инстанции.

“Конечно, решение будет обжаловано. Фрагменты нельзя удалить без удаления самого фильма, а его удалить невозможно. Мы и дальше будем его распространять”, – сказал юрист.

Навальный подтвердил, что не намерен удалять расследование ФБК.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/579677.

Advertisement
Комментарии

Комментариев пока нет, можете добавить.