Навальный должен удалить эпизоды об Усманове из фильма ФБК по решению суда

Навальный должен удалить эпизоды об Усманове из фильма ФБК по решению суда
Усманов против Навального

Редакция

Команда редакторов Promdevelop: предоставляем полезные статьи для любимых читателей

Суд обязал Навального и ФБК удалить фрагменты фильма об Усманове о передаче земельных участков "Соцгоспроекту".

Оппозиционер не намерен удалять фильм о передаче земельного участка фонду, главой набсовета которого был однокурсник Дмитрия Медведева.

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите деловой репутации фонда «Соцгоспроект» к оппозиционеру Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), передает корреспондент «Интерфакса».

Сведения, указанные в исковом заявлении, признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию фонда «Соцгоспроект». Как отмечалось в исковом заявлении, во фрагментах фильма ФБК содержатся не соответствующие действительности сведения о том, что передача особняка с земельным участком в дар «Соцгоспроекту» была взяткой от Алишера Усманова.

Согласно решению Навальный и ФБК в течение 10 дней после вступления решения в законную силу должны опровергнуть оспариваемые в иске сведения в форме опубликования решения суда, а также должны удалить фрагменты с указанными сведениями из расследования и аналогичного фильма на своих ресурсах.

Политика Навального — оценка политической деятельности оппозиционера

Представитель политика Иван Жданов сообщил «Интерфаксу», что решение суда будет обжаловано в апелляционной инстанции.

«Конечно, решение будет обжаловано. Фрагменты нельзя удалить без удаления самого фильма, а его удалить невозможно. Мы и дальше будем его распространять», — сказал юрист.

Навальный подтвердил, что не намерен удалять расследование ФБК.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0
0