Субсидировать ипотеки при росте ставок призывает Мутко

Субсидировать ипотеки при росте ставок призывает Мутко

Российский политик Виталий Мутко. Зам. председателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития

Мутко признает необходимость субсидирования ипотеки при росте ставок. Если ставки по жилищным кредитам будут расти, появится необходимость субсидирования ипотечных проектов, — уверен вице-премьер Виталий Мутко.

Он напомнил, что президентом Владимиром Путиным дано поручение правительству контролировать траекторию изменения ипотечных ставок. Необходимо, чтобы они развернулись в сторону 8 процентов. Это обозначено в национальных целях. Если такого не происходит, следует применить субсидирование.

Мутко уверен, что проблемы обманутых дольщиков в 26 регионах можно решить за полгода. Имеются в виду те регионы, где число проблемных объектов не превышает пяти процентов. Для этого нужна докапитализация Фонда защиты участников долевого строительства на 9 миллиардов рублей. Этот вопрос можно решить в апреле 2019 года.

О том, что ставка по ипотеке не должна превышать 8 процентов годовых, ранее заявил Владимир Путин и назначил ответственными за исполнение указания Эльвиру Набиуллину и Дмитрия Медведева.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Виктория хx

    Для большинства людей со скромным ежемесячным бюджетом купить более просторную квартиру без ипотечного кредитования не под силу. Поэтому, рост ставок по жилищным кредитам может стать просто неподъемным.

  • Александр Фомин

    Путин дает поручения перечившее законам свободного рынка. Рыночной экономикой рулить в ручном режиме, увы, далеко не всегда получается. Мы уже в этом убедились

  • Дарья Бибукова

    Сейчас у каждой второй семьи жилье в ипотеку на долгие годы! Переплаты огромные, а иногда и платеж становится платить сложно, конечно, семьям с детьми нужна помощь!