Субсидии на приобретение жилья молодым семьям, супругам до 40 лет

Субсидии на приобретение жилья молодым семьям, супругам до 40 лет

Субсидии на приобретение жилья молодым семьям. Фото bishelp.ru

В самое ближайшее время Минстрой планирует произвести увеличение возраста супругов, которые претендуют на получение государственных субсидий, связанных с приобретением или строительством жилья, с 35 лет, имеющих место сейчас, до 40.

Соответствующее предложение будет подготовлено при проведении подготовки проекта федерального бюджета на 2021 год. В документе подчеркивается, что достаточно острая проблема очередей, в которых молодые семьи вынуждены находиться, чтобы получить соцвыплаты на жилье, может быть решена, в первую очередь, при помощи направления дополнительного финансирования на соответствующую статью расходов.

Важно знать: Все программы помощи семьям в приобретении жилья.

Андрей Кутепов, возглавляющий комитет Совфеда РФ по экономической политике, отметил, что почти 80% российских молодых семей просто выпадают из очереди на получение пособий, предназначенных для приобретения недвижимости, по причине достижения максимально разрешенного возраста в 35 лет.

Напомним, что в марте текущего года Госдума отклонила законопроект, согласно которому молодые семьи, в которых возраст кого-либо из супругов превышал отметку в 35 лет, получали право на льготное приобретение недвижимости. В настоящее время проект постановления правительства, в котором четко прописана статья об увеличении предельно допустимого возраста, необходимого для получения социальной поддержки от государства на приобретение недвижимости, уже подготовлен Минстроем.

Как заявил Андрей Кутепов, на данный момент в государственной программе по выделению субсидий на приобретение жилья задействовано более 220 тысяч молодых семей из разных уголков России, но количество тех, для кого право на социальную поддержку в прошлом году, стало реальностью, составило менее 30%.