Субсидии фермерам в 2019 году увеличат в 2 раза

Экономика и финансы Автор: А. Забазнов 21 февраля 2019 4
Субсидии фермерам в 2019 году увеличат в 2 раза

Льготное кредитование фермеров удвоится. С тридцатого съезда фермерских хозяйств и сельских кооперативов поступила новость о том, что согласно обещаниям заместителя министра сельского хозяйства Е. Фастовой, объём субсидий, направленных на содействие фермерам в получении льготных кредитов в 2019 г. будет в два раза больше, чем в 2018.

По словам Фастовой, 3,5 миллиарда рублей планируется выдать с короткими кредитами, и ещё 2 миллиарда – инвестиционными. Также Фастова сообщила, что ужесточился контроль за использованием средств государственными органами. Теперь нельзя перераспределять неиспользованные на кредитование деньги. 20% субсидий обязательно должны быть предоставлены фермерам по льготным кредитам либо возвращены в федеральный бюджет.

Подробнее: Программа государственной поддержки «Начинающий фермер».

Увеличение сельскохозяйственной части бюджетных расходов в 2019 году составило примерно 20%. Эти расходы включают в себя различные виды субсидий, включая субсидия на страхование урожая.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • anna rakina

    Сколько можно субсидировать частный бизнес от которого все доходы идут в частный карман, в чем тут прибыль.  

  • anna rakina

    Еще один повод для коррупционных схем.

  • Людмила Плахотная

    Отличная новость, вот и фермерам будет легче жить и трудиться. А значит, сельхозпродукция будет в разнообразии на прилавках. Забота о фермерах — важная и актуальная задача.

  • Елена Хоминич

    Я считаю, что сейчас необходимо развивать фермерское хозяйство. Всячески помогать фермерам и субсидии это именно то, что им надо. Главное чтобы такое повышение не ударило по бюджету страны в целом.