Строительство Северного потока-2

Участники проекта

Невзирая на сложности по реализации проекта Северный поток-2, множество зарубежных партнеров делают предложения Газпрому, касающиеся участия в нем.

Siemens предлагает отечественному партнеру технологии и оснащение для возведения газопровода. Подобное заявление сделал руководитель отделения немецкой корпорации в нашем государстве и Центральноазийском регионе Д. Меллер.

Газонефтепровод Северный поток

В текущем году проведено несколько важных деловых встреч, которые посвящались работе над Северным потоком-2. Алексей Миллер поведал, что немецкая сторона заинтересована в последующем сотрудничестве по проекту и предлагает прогрессивные технологии, а также оснащение для него. Кроме прочего, немецкие партнеры планируют учесть все условия отечественного партнера, касающиеся локализации комплектующих.

Необходимо отметить, что Газпром и Siemens работают вместе не менее 20 лет. Первый договор о стратегическом сотрудничестве оформлен в 2003 году. Совместная работа ведется в отраслях:

  • Транспортирование и добывание газа;
  • Автоматизация управляющих систем;
  • Технологическая, а также общая электроэнергетика.

На декабрьском саммите Евросоюза все европейские государства планируют голосовать за блокирование Северного потока-2.

Последний предусматривает расширение имеющегося МГП. В ВЭФ в Дальневосточном регионе, Газпрому удалось подписать соглашения с такими грандами как Shell, OMV, а также Wintershall на принятие участия в строительстве. До этого, летом текущего года вышеупомянутые партнеры подписали меморандум с отечественным грандом. Он предусматривает совместное возведение двух ниток.

21.12.2015 128 0

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!