Строительство космодрома «Восточный» и возврат долгов

Компания «ФЕЛИКС»Компания «ФЕЛИКС» — поставщик мебели для космодрома «Восточный» получил удовлетворение своих исковых требований от суда.

Заключение судебного процесса стало 3 исполнительных листа общей стоимостью пятьдесят пять млн. руб.  Данные документы были переданы для исполнения в принудительном порядке в службу приставов суда. Ответчиком по данному делу является организация ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России» (ныне ФГУП «Главное военно-строительное управление No12». Ответчик в полном объеме должен будет исполнить решение суда.

Advertisement

Это не первое судебное дело компании «ФЕЛИКС», ранее компанией было выиграно несколько судов на 60 миллионов рублей.

Комментарии по данному делу председателя Совета директоров Компании «ФЕЛИКС» И. Кондратьева: «Такое положение дел разрушает систему госзакупок, значительно снижает доверие бизнеса к работе по госконтрактам. Нормы законов, направленные на сокращение сроков оплаты государственными заказчиками (ФЗ-44, ФЗ-223) поставщикам продукции и исполнителям услуг и работ не работают. Заказчики, ссылаясь на отсутствие финансирования, годами не оплачивают поставленную продукцию. Несмотря на ряд выигранных дел судебных дел, оплаты мы до сих пор не получили. Выигранные судебные дела копятся у судебных приставов. К сожалению, есть случаи, когда денежные средства направляют на «спецсчета», на которые приставы не имеют право наложить взыскание».

История взаимодействия компании-поставщика мебели и ФГУП «Спецстройсервис» 

В период с октября 2015 года по декабрь 2016 года компания «ФЕЛИКС» поставила мебель и другие товары для ФГУП «Спецстройсервис» при «Спецстрое России» на 62,5 млн. руб. Также одна партия товара на 483 миллиона рублей находится на ответственном хранении у заказчика и подрядчиков (согласно ст. 514 ГК РФ). Касательно данной партии товара Заказчик без причин отказывается принимать поставку, комментируя происходящее отсутствием финансирования проекта от корпорации космической деятельности «Роскосмос».

Как вернуть деньги от недобросовестного поставщика?

В настоящее время предприятие «ФЕЛИКС» будет продолжать судебные разбирательства по отложенным искам до полной оплаты задолженностей со стороны ответчика. Долг оценивается по предварительным подсчетам на шестьсот млн. рублей.

Информация о компании

Компания «ФЕЛИКС» — крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России.  Предприятие имеет собственную франчайзинговую сеть, которая по мнению авторитетного журнала «Forbes» занимает I место в России.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.