Страны ОПЕК включили в свой состав Гвинею

Состав ОПЕК пополнился. Общественности об этой новости на заседании картеля в Вене 25 мая, которое в этом году проводилось уже в 172 раз, сообщил Халед аль-Фалех. Как говорится на официальном сайте данной организации, министр промышленности, минресурсов и энергетики подчеркнул, что ставшая теперь пятнадцатой в списке постоянных стран ОПЕК Гвинея занимается вопросами добычи нефти с начала текущего года, однако статус полноценного участника получила только с этого дня.

Крупнейшие покупатели российской нефти

Состав ОПЕК

На данный момент в ОПЕК входят 13 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Кувейт, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Нигерия, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея и Эквадор.

Россия и ОПЕК

Россия от такого пополнения ощутит довольно существенную прибыль, которая оценивается экспертами примерно в 770 млрд. российских рублей.

На курс рубля повлияет саммит ОПЕК

Добыча Гвинеей нефтепродуктов имеет квоту в 12 тыс. баррелей ежедневно, поэтому не станет причиной увеличения стабильных показателей, предусмотренных в соглашении об ограничении добычи нефти ее присоединение к сообществу. Состав стран ОПЕКможет быть снова изменен в ближайшее время. Ведь среди стабильно работающих в заданном направлении партнеров в состав ОПЕК 2017 официально по сей день входила Индонезия, хотя членство ее было приостановлено еще осенью прошлого 2016 года.

От чего зависит цена на нефть?

Соглашение о снижении добычи нефти

С нетерпением ждет мировая общественность решение ОПЕК об условиях продления нефтяного пакета. Есть сведения, что уже достигнута договоренность на следующие девять месяцев, но точнее все станет известным на пресс-конференции, на которой будет озвучено, какие страны входят в состав ОПЕК, остается ли в участниках Индонезия, а также на сколько будет пролонгирован пакет добычи и заморозки нефтепродуктов.

 

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.