Страховые случаи, по которым чаще всего производятся выплаты

21
Страховые случаи, по которым чаще всего производятся выплаты
Фото: pexels.com
Редакция
Команда редакторов Promdevelop

О наиболее распространенных и самых «курьезных» страховых случаях в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по итогам 2020 года рассказывает Сергей Овчаренко, операционный директор ООО «ППФ Страхование жизни».

Самые распространенные страховые случаи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

У всех нас есть свои планы и мечты: кто-то планирует накопить на оплату образования ребенка, кто-то на достойную прибавку к пенсии, другие на взнос на жилье. Очевидно, что на все эти цели приходится формировать сбережения годами, а за это время с клиентом может случиться всякое: серьезная болезнь или травма могут помешать процессу накопления и потребовать существенных средств на лечение.

Помочь обезопасить себя от рисков непредвиденных обстоятельств и гарантировано прийти к финансовой цели к нужному сроку помогут долгосрочные программы накопительного страхования жизни. Преимущества таких полисов уже оценили наши клиенты по всей России, в том числе жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этом регионе в 2020 году по достижению клиентами срока окончания программ страхования мы выплатили более 13 млн. рублей, сформированных за годы действия договоров накоплений. Отмечу, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в прошлом году среди наших выплат клиентам выплат накоплений у нас было больше всего.

Примечательно, что сформированные накопления выплачиваются вне зависимости от размера финансовой поддержки, оказанной компанией в период действия договора. Данная поддержка обеспечивается при широком перечне серьезных травм и заболеваний, временной или постоянной утрате трудоспособности, приобретении инвалидности и других сложных ситуациях со здоровьем.

Например, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2020 году наибольшее количество выплат по травмам мы произвели в связи с сотрясением головного мозга, переломом лучевой кости в типичном месте, переломе лодыжки, растяжении связок голеностопного сустава, по указанным травмам мы выплатили нашим клиентам в регионе более 450 тыс. рублей.

Существенное количество выплат, связанных с серьезными заболеваниями, было обусловлено постановкой у клиента диагноза «злокачественное новообразование». Общая сумма выплат в регионе по данному случаю составила более 4 млн. рублей.

Отмечу, что перечень рисков, в случае реализации которых будут выплаты, клиент в программах долгосрочного накопительного страхования жизни выбирает сам при заключении договора.

Другие условия полиса: планируемую сумму накоплений, размер взноса и срок страхования, страхователь также устанавливает сам при приобретении программы. Более того, он может корректировать все параметры в течении срока действия договора, если обстоятельства в его жизни меняются. Это делает такие программы доступными для всех желающих, ведь даже при снижении уровня дохода клиент может сохранить для себя защиту и копить дальше.

Интересно: Как накопить деньги на образование ребенка с НСЖ?

А это значит, что исполнить свою мечту о достойной жизни на пенсии или внушительной сумме накоплений на будущее ребенка может каждый россиянин. Подробнее узнать о долгосрочных программах НСЖ, которые мы предлагаем, вы можете узнать в офисах нашей компании: у нас есть подразделения по всей стране, включая и Санкт-Петербург.

2
Обсудить