Стоит ли покупать сейчас биткоин? Когда выгодно покупать криптовалюту?

Стоит ли покупать сейчас биткоин? Когда выгодно покупать криптовалюту?

Известный криптоаналитик Вилли Ву создал уникальную «ленту сложности», помогающую определить точное время покупки биткоина. Она основана на поведении майнеров, которые добывают криптовалюту. Судя по графику, сегодня наступил идеальный момент для приобретения Bitcoin.

Как понять, когда покупать и когда продавать биткоины?

«Лента биткоина состоит из средних скользящих сложности криптовалюты. Данные показатели указывают влияние майнинга на цену Bitcoin. Согласно графику, если майнеры начинают продавать добытые монеты для покрытия производственных затрат, то это негативно сказывается на стоимости первой криптовалюты. Покупать биткоин выгодно, когда средние скользящие снижаются или сужаются», – отметил Ву.

Покупать ли сейчас биткоин?

Криптоаналитик Вилли Ву

Заметное сжатие или сужение средних скользящих происходит в момент активных продаж майнеров или приостановке их деятельности. В это время крупные компании по добыче криптовалюты не прекращают выключать оборудование, тем самым позволяя курсу биткоина расти на мировых рынках. Также, стоимость может увеличиваться в преддверии халвинга Bitcoin. В связи с повышением сложности и снижением награды за добытый блок мелким майнерам в связи с убыточностью приходится уходить с этого рынка. Однако цены не успевают среагировать на данное событие. Похожая ситуация наблюдалась в 2012 году, когда курс биткоина во время «бычьего ралли» вырос с 100 до 1000 долларов.

Динамика курса Bitcoin к доллару США (BTC/USD) за последний год

Динамика курса Bitcoin к доллару США (BTC/USD)

Динамика курса Bitcoin к доллару США. (Изменение на 290,0367 USD произошло за последние сутки)

По словам криптоаналитика, в пользу роста биткоина также говорит новость американской компании Fidelity Investments, которая уже подготовила 2,4 триллиона долларов для покупки BTC. Крупнейший финансовый холдинг планирует создать внебиржевую торговлю криптовалютой. Причем речь идет не о частных трейдерах с мелким капиталом, а институциональный инвесторах, которые долгие годы пытаются войти в криптосферу. Закупка большого количества Bitcoin способна вызвать бум на криптовалютном рынке. В результате чего курс BTC может побить новые ценовые рекорды.

Помимо американской компании в игру готовы вступить eTrade, eBay и Bakkt, который в этом году уже тестировал фьючерсы на биткоине.

Интересно: Прогноз курса биткоина на 2019 год от эксперта криптвоалютного рынка.

Если в прошлом году мировые Центробанки активно боролись с введением регулирования оборота криптовалюты на законодательном уровне, то сегодня регуляторы заняли выжидательную позицию, отложив свои карательные планы. Данное обстоятельство благоприятно сказывается не только на курсе биткоина, но и других цифровых монет.

  • Валерия

    как по мне — криптовалюта все равно, что форекс. еще и неизвестно, как государство в это вмешается и ограничит выплату дохода