Стоит ли ожидать доллар за 84 рубля, а евро за 106

Валентина Тамм
Стоит ли ожидать доллар за 84 рубля, а евро за 106
Прогноз курса доллара к рублю. Фото: rossaprimavera.ru

Своим мнением о том, будет ли доллар стоить 84 рубля, а евро 106 рублей, поделился Роман Андреев, управляющий активами SR Solutions.

Как отмечает эксперт, ситуацию, связанную с падением национальной валюты РФ, можно назвать достаточно серьезной, особенно учитывая то обстоятельство, что каких-либо действительно сильных причин для подобного падения нет. Так, цены на нефть практически не меняются, да и о введении дополнительных санкций пока ничего не слышно. В качестве одной из возможных причин можно отметить укрепление доллара, применительно ко всей корзине мировых валют.

С технической точки зрения, достаточно серьезное сопротивление было оказано на уровне 78 рублей за доллар, но далее никаких сопротивлений нет, в связи с чем можно ожидать постепенное приближение к максимуму в 82, а то и 84 рубля за доллар. Что касается евро, то здесь прослеживается аналогичная ситуация. В том случае, если отметка в 92 рубля не устоит и евро удастся закрепиться выше, вполне вероятно увидеть показатель в 106 рублей за евро. Хотя подобная ситуация и довольно маловероятна, годовой максимум уже обновлен.

По мнению Тимура Нигматуллина, представляющего «Открытие брокер», ослабление рубля прежде всего связано с геополитическими факторами, к которым можно отнести грядущие президентские выборы в США и события в Беларуси. Свою лепту внесло и дело с отравлением Алексея Навального.

Совокупное влияние данных факторов может сохраняться в течение длительного времени, а дать какой-либо прогноз об окончании, — довольно сложно. Справедливый курс доллара к концу года, как отмечает эксперт, должен составлять не более 65 рублей. Однако данный показатель определен без учета геополитических факторов и прочих спекулятивных моментов.