Стоимость ОСАГО и повышающий коэффициент для водителей могут увеличить в пять раз

Стоимость полиса ОСАГО для пьющих водителей могут увеличить в пять раз

Замминистра финансов Алексей Моисеев назвал нарушения, за которые требуется ввести повышающий коэффициент на стоимость полиса ОСАГО.

Моисеев считает, что за вождение в состоянии алкогольного опьянения коэффициент ОСАГО должен быть пятикратным (см. Стоимость полиса Осаго увеличилась — причины). Также, по его мнению, коэффициент должен быть повышен за превышение скорости и за езду по встречной полосе.

По мнению Минфина, нынешний региональный коэффициент ОСАГО является устаревшим. Кроме этого, коэффициент мощности автомобиля также является неэффективным. Связано это с тем, что МВД не располагает статистикой, которая бы подтверждала то что более мощные автомобили часто попадают в ДТП.

Размер компенсаций и тарифы по полису ОСАГО

  • Базовый тариф ОСАГО действующий по сей день, был установлен в апреле 2015 года, он составляет от 3432 руб. до 4118 руб.
  • При этом размер максимально возможной компенсации за причиненный вред здоровью потерпевшим в аварии составляет 500 тыс. рублей.
  • Размер компенсации за нанесение вреда имуществу составляет 400 тыс. рублей.

Новые правила регистрации автомобиля в 2017 году

21.09.2017 6 1

1 комментарий

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Светлана Выголко
Светлана Выголко

Хорошее предложение. Но лучше бы пьяных раз и навсегда прав лишали. Тогда бы число ДТП и аварий в десятки раз снизились. Сел один раз за руль в нетрезвом состоянии – попрощайся с правами.

wpDiscuz